Banyak Lulusan S3 Jadi Menteri, Prabowo: Kalau Enggak Bisa Perbaiki Sistem, Kelewatan

Senin, 29 September 2025 - 17:04 WIB
loading...
Banyak Lulusan S3 Jadi...
Presiden Prabowo Subianto melihat banyak lulusan S3 yang menjadi menteri atau jajaran Kabinet Merah Putih (KMP). Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto melihat banyak lulusan S3 yang menjadi menteri atau jajaran Kabinet Merah Putih (KMP). Menurutnya, dengan pendidikan tersebut mereka harus bisa memperbaiki sistem di Tanah Air.

Hal ini diungkapkan Prabowo ketika berpidato di acara akad massal 26.000 KPR Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dan Serah Terima Kunci yang berlangsung di daerah Bogor, Jawa Barat, pada Senin (29/9/2025). Sejumlah menteri yang dipanggil Prabowo pada kesempatan itu di antaranya Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo.

Kemudian, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, juga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. "Saya lihat di sini banyak profesor banyak S3, ya kan? Pak Purbaya S3? Siapa lagi? Pak Perry, Yassierli S3, AHY S3. Luar biasa itu. Pak Tito S3, Pak Kapolri S3," kata Prabowo.

Baca juga: Prabowo Kaget, Ternyata Korupsi di Indonesia Sangat Parah



"Luar biasa itu begitu banyak S3 kalau enggak bisa memperbaiki sistem kelewatan," ujar Prabowo menambahkan.

Prabowo pun menyinggung tabiat masyarakat Indonesia yang dinilai terlalu baik. Hal ini mengakibatkan para pelajar yang menempuh pendidikan S3 melupakan sikap asli masyarakat yang di negara barat yang suka menjajah hingga menyebarkan doktrin imperialisme.

"Mungkin bangsa Indonesia adalah bangsa yang terlaku baik jadi banyak pakar-pakar kita sekolahnya di luar negeri, sekolahnya di barat dan kita mungkin kita bergembira bahwa di luar negeri, di barat semua yang diajarkan yang benar," ujarnya.

"Padahal kita lupa barat itu unggul dan jago dalam menjajah bangsa lain. Mereka unggul dalam imperialisme. Jadi kalau ke sana kita belajar, kita waspada," jelas Prabowo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Prabowo Gandeng Imperial...
Prabowo Gandeng Imperial College London Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Rekomendasi
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Berita Terkini
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved