Apresiasi Dasco Terima Aspirasi Petani, GPA: Buka Ruang Dialog dengan Rakyat

Jum'at, 26 September 2025 - 15:41 WIB
loading...
Apresiasi Dasco Terima...
PP GPA mengapresiasi langkah cepat dan aspiratif Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menerima aspirasi petani saat Hari Tani Nasional (HTN). Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Al-Washliyah (PP GPA) mengapresiasi langkah cepat dan aspiratif Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menerima aspirasi para petani saat Hari Tani Nasional (HTN). Dasco dinilai telah membuka ruang dialog setara dengan rakyat,

Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Al-Washliyah (PP GPA) mengatakan, Dasco tidak hanya hadir sebagai representasi legislatif, tetapi juga mengajak sejumlah menteri kabinet dan pejabat strategis seperti, Menteri Kehutanan (Menhut), Menteri Desa PDTT, Menteri Pariwisata, serta Kepala Staf Kepresidenan (KSP) untuk mendengarkan langsung aspirasi organisasi tani dan buruh tani yang melakukan aksi di depan gedung parlemen.

Menurut Aminullah, langkah kolaboratif itu mencerminkan politik keberpihakan yang progresif, di mana parlemen dan pemerintah membuka ruang dialog setara dengan rakyat yang selama ini berjuang di sektor agraria.

“Apa yang dilakukan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad patut kita apresiasi. Menghadirkan para menteri dalam audiensi bersama organisasi tani dan buruh adalah langkah nyata dan aspiratif, bukan basa-basi. Ini bukti problem agraria tidak bisa ditunda lagi, dan harus menjadi agenda prioritas bangsa,” ujarnya, Jumat (26/9/2025).

Baca juga: Bertemu Dasco hingga Jajaran Menteri, Petani Usul Pembentukan Lembaga Khusus Reforma Agraria
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Orang Kaya Diminta Lepas...
Orang Kaya Diminta Lepas Dolar, Dasco Sebut Rupiah Menguat Minggu Depan
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved