Program ILM 2025, Raja Muda Perlis Saksikan Kerja Sama UMB dan UniMAP

Kamis, 25 September 2025 - 23:54 WIB
loading...
Program ILM 2025, Raja...
Universitas Mercu Buana (UMB) Jakarta melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding/MoU dengan Universiti Malaysia Perlis (UniMAP). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Universitas Mercu Buana (UMB) Jakarta melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding/MoU dengan Universiti Malaysia Perlis (UniMAP). Kesepakatan ini menekankan kerja sama di bidang penelitian, pertukaran mahasiswa dan dosen, program pascasarjana, serta konferensi internasional.

Sebelumnya, UMB menerima kunjungan resmi Duli Yang Teramat Mulia (DYTM) Tuanku Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Ibni Tuanku Syed Sirajuddin Jamalullail, beserta DYTM Tuanku Raja Puan Muda Perlis, Tuanku Dr Hajah Lailatul Shahreen Akashah Khalil.

Kunjungan ini dalam rangka program International Leadership Mobility (ILM) 2025. Kegiatan berlangsung di Aula Rektorat Kampus Meruya, Jakarta, belum lama ini.

Kedua pihak menegaskan hubungan erat yang telah terjalin sejak 2019 melalui riset bersama dan kuliah tamu internasional. MoU yang ditandatangani dipandang bukan sekadar dokumen formal melainkan awal dari penguatan kolaborasi di bidang riset lintas fakultas, pertukaran mahasiswa dan staf, seminar serta konferensi bersama, hingga program pascasarjana, gelar ganda, dan penelitian di bidang teknologi, ekonomi Islam, pendidikan, serta sustainability.

Dengan rekam jejak kolaborasi berupa konferensi internasional, penerbitan buku, dan program profesor tamu, kerja sama ini diharapkan menjadi contoh unggul bagi hubungan akademik serta memberi manfaat nyata bagi komunitas akademik Indonesia, Malaysia, dan kawasan ASEAN.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJRI Johor Bahru Bantu...
KJRI Johor Bahru Bantu Biayai Deportasi 90 PMI dari Malaysia ke Batam
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
MNC Life, INKOPDIT dan...
MNC Life, INKOPDIT dan PANDAI Kolaborasi Perluas Akses Asuransi Jiwa bagi Anggota Koperasi Kredit
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
AS Ancam Malaysia setelah...
AS Ancam Malaysia setelah Anwar Ibrahim Ingin Usir Seluruh Warga Israel
Rekomendasi
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved