Lewat Karya Seni, SBY: Kami Semua Ingin Indonesia Tetap Damai

Sabtu, 06 September 2025 - 19:08 WIB
loading...
Lewat Karya Seni, SBY:...
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, para seniman ingin Indonesia tetap damai dan lebih baik daripada masa kini. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) mengatakan, para seniman ingin Indonesia tetap damai dan lebih baik daripada masa kini. Para seniman, kata SBY, bertekad ingin mencari solusi dari permasalahan yang ada.

Hal ini diungkapkan SBY saat membuka Pameran Lukisan bertajuk "Art for Peace and a Better Future," di Ashta District 8, Jakarta Selatan, Sabtu (6/9/2025).

"Para seniman juga bertekad, bukan hanya peduli, tapi juga menjadi bagian dari solusi. Solusi untuk apa? Untuk memastikan masa depan Indonesia, masa depan dunia adalah masa depan yang lebih baik," kata SBY.

Baca juga: SBY Singgung Demo 10 Hari Terakhir: Kita Harus Jaga Dialog dan Kebersamaan



SBY mengatakan, para seniman dan juga seluruh profesi lainnya menginginkan Indonesia damai dan rukun. Menurutnya, dengan kedamaian akan membawa seniman bebas mengekspresikan diri.

Hal ini, sambungnya, sesuai dengan tema yang diangkat dalam pameran lukisan ini. Ia menjelaskan, seni merupakan bahasa simbol, tetapi memiliki makna yang dalam.

"Melalui karya seni ini, para seniman, kami semua sama dengan peace loving community yang lain, peace loving nations ingin betul Indonesia kita ini tetap damai," tutur SBY.

"Peace loving community yang lain, peace loving nations ingin betul Indonesia kita ini tetap damai, tetapi sekaligus ingin masa depan Indonesia lebih baik, better dibandingkan sekarang. Demikian juga masa depan dunia, diharapkan lebih baik," sambungnya.

Kendati demikian, SBY mengajak seluruh pihak menyambung komunikasi, persaudaraan dan berdialog dengan tujuan mewujudkan kedamaian dan memastikan masa depan Indonesia lebih baik.

"Sebetulnya itu yang ingin kami presentasikan dan mudah-mudahan niat baik kami, para seniman itu diterima oleh saudara-saudara kita, rakyat Indonesia," kata SBY.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Prabowo, Megawati Hadiri...
Prabowo, Megawati Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, SBY dan Jokowi Tak Terlihat
TPF LN HAM Dalami Unsur...
TPF LN HAM Dalami Unsur Sistematis Kericuhan Unjuk Rasa Agustus 2025
Berjumpa Megawati, JK,...
Berjumpa Megawati, JK, SBY, hingga Jokowi, Dubes Iran: Kebanggaan jika Bertemu Prabowo
Melihat Tas Kulit Be...
Melihat Tas Kulit Be El Be, Seni Ukir yang Lahir dari Kegelisahan Istri Prajurit TNI AD
Admin Instagram Bekasi...
Admin Instagram Bekasi Menggugat Divonis 7 Bulan Penjara di Kasus Demo Agustus 2025
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
Presiden Ini Rela Potong...
Presiden Ini Rela Potong Gaji 50% usai Dituntut Lengser oleh Rakyat
Sambil Melukis di Magelang,...
Sambil Melukis di Magelang, SBY Menyoroti Kejatuhan Pasar Modal dan Kurs Rupiah
Rekomendasi
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved