Cak Imin Instruksikan Seluruh Kader PKB Gelar Doa Keselamatan Bangsa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 00:31 WIB
loading...
Cak Imin Instruksikan...
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menginstruksikan kepada seluruh kader PKB untuk menggelar Doa Keselamatan Bangsa secara serentak. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menginstruksikan kepada seluruh kader PKB untuk menggelar Doa Keselamatan Bangsa secara serentak.

Instruksi ini disampaikan sebagai bentuk komitmen PKB dalam menjaga dan merawat kondusifitas nasional, yang dinilai sebagai kunci utama kemajuan bangsa.

“Malam ini saya instruksikan seluruh kader PKB menggelar doa untuk keselamatan bangsa. Kondusifitas adalah fondasi bagi pembangunan dan kemajuan. Tanpa suasana yang aman dan damai, mustahil kita bisa mencapai cita-cita besar Indonesia,” ujar Cak Imin di Jakarta, Jumat (29/8/2025).

Baca juga: Pernyataan Lengkap Prabowo atas Meninggalnya Affan Kurniawan Driver Ojol yang Dilindas Rantis Brimob

Sebagai bagian dari kegiatan doa bersama ini, Cak Imin juga secara khusus menginstruksikan seluruh kader PKB untuk menyelenggarakan sholat gaib untuk almarhum Affan Kurniawan, sosok yang dikenal sebagai pejuang keluarga dan telah memberikan inspirasi bagi banyak orang.

“Sholat gaib ini adalah bentuk penghormatan dan doa terbaik PKB untuk almarhum Affan Kurniawan. Almarhum adalah simbol keteguhan dan pengabdian. PKB akan terus menjadi partai yang peduli terhadap para pejuang keluarga di seluruh Indonesia,” tegas Cak Imin.

Baca juga: Pengunjuk Rasa Bakar Halte Transjakarta di Jalan Jenderal Sudirman

Lebih lanjut, Cak Imin juga mengimbau seluruh pondok pesantren di Indonesia untuk turut serta menggelar doa bersama, mendoakan agar Indonesia senantiasa dalam keadaan aman, tenteram, dan dijauhkan dari segala bentuk perpecahan.

“Pesantren adalah benteng moral dan spiritual bangsa. Doa dari para kiai, ibu nyai, santri, dan masyarakat pesantren sangat kita butuhkan agar Indonesia senantiasa diberi keberkahan dan perlindungan oleh Allah SWT,” tambahnya.



Doa kebangsaan ini, imbuh Cak Imin, diharapkan menjadi momentum konsolidasi batin seluruh elemen bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan global dan nasional, serta mempererat persatuan dan kesatuan antarwarga negara.

"Insyaallah PKB akan terus berperan aktif menjaga nilai-nilai kebangsaan, demokrasi, dan kerukunan umat. Karena itulah warisan para pendiri bangsa ini. Dan PKB punya tanggung jawab moral menjaga masa depan Indonesia," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Rekomendasi
Babak Kedua Prancis...
Babak Kedua Prancis vs Irak Tertunda Akibat Badai Petir
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Berita Terkini
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Infografis
Deretan Tokoh Bangsa...
Deretan Tokoh Bangsa Lulusan Pesantren, Ada Gus Dur hingga Haedar Nashir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved