Jokowi Maju Calon Ketum PSI, PPP: Bagus, Masak Bapak di Partai A, Anak Partai B, Mantu Partai C

Senin, 09 Juni 2025 - 16:21 WIB
loading...
Jokowi Maju Calon Ketum...
Juru Bicara PPP Usman M Tokan menghargai keputusan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang lebih memilih maju dalam kontestasi pemilihan ketua umum PSI daripada partainya. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Juru Bicara PPP Usman M Tokan menghargai keputusan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang lebih memilih maju dalam kontestasi pemilihan ketua umum PSI daripada partainya. Dia menilai Jokowi amat paham dengan kultur dan budaya politis di tiap partai.

"Kami sangat menghargai sikap politik Pak Jokowi terkait namanya sempat disebut Ketua Mahkamah Partai PPP. Tentunya beliau sebagai mantan Presiden dua periode memahami betul kultur dan budaya politik partai di Indonesia termasuk PPP," ujar Usman, Senin (9/6/2025).

Baca juga: Pendaftaran Calon Ketua Umum PSI Diperpanjang, Tunggu Jokowi?

Kendati demikian, dia mempersilakan Jokowi menjadi negarawan dengan segudang pengalaman jika bergabung ke PSI. Dia menghormati sikap politik Jokowi.

"Kalau nanti memilih bergabung ke PSI itu hak politik beliau, lagipula sekarang anak beliau juga sudah menjadi Ketum PSI," katanya.

Dia menilai keputusan Jokowi tak gabung PPP telah sesuai dengan etika dan moral politik. Apalagi PSI dinakhodai anak Jokowi, Kaesang Pangarep.

"Dalam konteks etika dan moral politik itu sesuatu yang bagus, masak bapak di partai A lalu anak di partai B kemudian mantu atau cucu di partai C, itu sesuatu yang incredible," ujar Usman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Klaim Tak...
Roy Suryo Klaim Tak Rusak Dokumen Ijazah Jokowi: Sampai Sekarang Masih Bisa Diakses Publik
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Penggugat Ijazah Jokowi...
Penggugat Ijazah Jokowi Minta 9 Tergugat Akui Salah dan Minta Maaf
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Pakar Hukum Pidana: Tak Batalkan Status Tersangka dan Pokok Perkara
Jokowi Beberkan Isi...
Jokowi Beberkan Isi Obrolannya dengan JK ketika Bertemu di HUT Bhayangkara
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Rekomendasi
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
PT KCN Perkuat Peran...
PT KCN Perkuat Peran Pelabuhan Penyangga Saat Aktivitas Logistik di Tanjung Priok Meningkat
Balague: Penampilan...
Balague: Penampilan Terbaik Spanyol yang Pernah Saya Lihat
Berita Terkini
Sidang Banding Nadiem...
Sidang Banding Nadiem Makarim Digelar 5 Agustus 2026
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Infografis
Jokowi-SBY Bisa Maju...
Jokowi-SBY Bisa Maju di Pilpres 2024, Jika Presiden 3 Periode
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved