Mundur dari Kepala PCO, Hasan Nasbi: Aktivitas Saya Tak Jauh-jauh dari Politik dan Pemerintahan

Selasa, 29 April 2025 - 14:15 WIB
loading...
Mundur dari Kepala PCO,...
Hasan Nasbi mengundurkan dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidensial Communication Officer (PCO). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Hasan Nasbi mengundurkan dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidensial Communication Officer (PCO). Pengunduran Hasan melalui Instagram Total Politik, @totalpolitikcom yang disiarkan, Selasa (29/4/2025).

Dalam video yang dibagikan di media sosial Total Politik, Hasan menyampaikan telah mundur pada Senin, 21 April 2025. "Hari Senin tanggal 21 April 2025 adalah hari terakhir saya menjalani aktivitas di Kantor Komunikasi Kepresidenan. Itu sebabnya hari itu diabadikan. Saya meminta adik-adik dari Total Politik untuk mendokumentasikan aktivitas terakhir saya," ujar Hasan.

Baca juga: Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan

Dia menegaskan keputusannya mundur telah melalui pertimbangan yang matang. Bahkan, pengunduran dirinya telah disampaikan kepada Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

"Surat pengunduran diri saya tanda tangani dan saya kirimkan kepada Presiden melalui dua sahabat baik saya, Menteri Sekretaris Negara dan Sekretaris Kabinet," katanya.

Menurut dia, keputusannya diambil dengan suasana hati yang tenang demi kebaikan komunikasi pemerintah ke depan.

Hasan mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto yang sudah memberikan kepercayaan kepadanya menjadi bagian dari anggota Kabinet Merah Putih. "Dan tentu saja itu merupakan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi saya pribadi," ujarnya.

Dia juga menyampaikan permintaan maaf kepada Presiden Prabowo. "Saya juga harus meminta maaf kepada beliau jika selama memberikan pelayanan kepada Presiden, masih jauh dari apa yang beliau harapkan," katanya.

Di akhir pernyataannya, Hasan memastikan akan tetap berkiprah di dunia politik dan pemerintahan. "Jadi sampai di sini perjalanan saya di kantor PCO dan kita tentu akan tetap sering bertemu di lain kesempatan. Meski sebagai penonton, aktivitas saya tentu tidak jauh-jauh dari dunia politik dan pemerintahan," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Keir Starmer Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Rekomendasi
Bikin Omzet Naik, Sandi...
Bikin Omzet Naik, Sandi Uno Sebut Inkubasi Berhasil Naikan Kelas UMKM
Sidang Gugatan Hak Asuh...
Sidang Gugatan Hak Asuh Anak Ruben Onsu Akan Digelar Tertutup, Ini Alasannya
DJP Kejar Pajak Digital,...
DJP Kejar Pajak Digital, Jangan Kaget Pengguna Aplikasi Olahraga Strava Kena PPN 11%
Berita Terkini
Kolonel BU Diduga Terlibat...
Kolonel BU Diduga Terlibat Korupsi Tata Kelola MBG, Mabes TNI Koordinasi dengan Kejagung
Kejagung: Peran Oknum...
Kejagung: Peran Oknum TNI di Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Motor Listrik MBG Gelembungkan Harga
Indonesia Segera Buka...
Indonesia Segera Buka KBRI di Belarus, Lukashenko Apresiasi Prabowo
Kejagung Siap Hadapi...
Kejagung Siap Hadapi Gugatan Praperadilan Lodewyk Pusung Tersangka Kasus Tata Kelola MBG
Dokter Tifa Tantang...
Dokter Tifa Tantang Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli: Bukan Hanya di Sidang, tapi Juga di Publik
JPU Sebut Perbuatan...
JPU Sebut Perbuatan Dokter Tifa Membuat Jokowi Merasa Dihina Sehina-hinanya
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved