Approval Prabowo Tertinggi di Antara Pemimpin G20, Dave: Kita Patut Bangga

Sabtu, 26 April 2025 - 17:34 WIB
loading...
Approval Prabowo Tertinggi...
Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto mendapat pengakuan dunia. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto mendapat pengakuan dunia. Hal itu setelah nama Prabowo masuk menjadi pemimpin dunia dengan approval rating tertinggi di antara para pemimpin negara G20 per April 2025.

“Kita patut bangga Presiden Indonesia, Prabowo Subianto diakui dunia, menempati posisi teratas dengan tingkat kepuasan hampir 81% pada masa jabatannya,” kata Wakil Ketua Komisi I DPR Dave Akbarshah Fikarno Laksono, Sabtu (26/4/2025).

Tingginya tingkat kepuasan terhadap Prabowo Subianto ini dikaitkan dengan tindakannya yang dinilai cepat dalam menepati janji kampanye. “Prabowo bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka mampu memenangkan pemilu dengan selisih suara yang besar dengan prosentase melebihi 50%," ujarnya.

Baca juga: Survei, Kinerja 6 Bulan Prabowo-Gibran Masih Cukup Tinggi

Dave menyebut, approval rating Prabowo tertinggi di antara negara G20 dengan raihan 81% tingkat kepercayaan publik, ternyata hasil survei LSI April 2025 Presiden meraih 88%.

Penilaian itu dari beberapa hal di antaranya, Presiden Prabowo Subianto dalam kepemimpinannya mampu menjaga stabilitas politik dan stabilitas ketersediaan pangan bagi rakyatnya. “Yang pasti Presiden Prabowo mampu menjaga konsolidasi politik dan mampu menjamin kebutuhan pokok masyarakat," ungkapnya.

Baca juga: Prabowo Beri Hibah USD 6 Juta ke Republik Fiji, PM Rabuka: Kami Berterima Kasih

Selain itu, Pemerintahan Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan, sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Di mana dalam enam bulan pertama Indonesia sudah berhasil surplus beras. Menurut Dave, ini prestasi yang secara nyata ditunjukkan oleh Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan memimpin Indonesia.

“Tidak omon-omon, tapi bekerja. Selama 6 bulan pertama pemerintah Presiden Prabowo produksi beras meningkat, lebih dari 26% periode sebelumnya. Tentu ini prestasi yang dilihat dunia sehingga approval Pak Prabowo Tinggi, 6 bulan memimpin Indonesia bisa berswasembada pangan, khusus beras dan buktinya kita bisa," tegasnya.

Seperti diketahui, dalam unggahanThe World in Maps di akun IG@the.world.in.maps, Jumat, 25 April 2025. Dinyatakan Prabowo telah melampaui tingkat kepuasan Jokowi yang berada di angka 65,1% pada periode yang sama dalam masa jabatannya.

Sebaliknya, para pemimpin Eropa seperti Emmanuel Macron dari Prancis, Recep Tayyip Erdogan dari Turki, dan Olaf Scholz dari Jerman berada di peringkat bawah, masing-masing dengan tingkat kepuasan di bawah 36%.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Ungkap Prabowo...
Megawati Ungkap Prabowo Bolak-balik Tanya Kapan Dibikinin Nasi Goreng
Prabowo Panggil Sejumlah...
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Istana, Bahas Koperasi Merah Putih
Profil Komaruddin Simanjuntak,...
Profil Komaruddin Simanjuntak, Jenderal Purnawirawan Siap Pasang Badan untuk Presiden Prabowo
Demokrat Nilai Prabowo...
Demokrat Nilai Prabowo Tunjukkan Sikap Kemandirian sebagai Kepala Negara Bukan Presiden Boneka
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Bill Gates Bahas Kerja Sama Strategis Bidang Kesehatan
Prabowo Puji Bill Gates:...
Prabowo Puji Bill Gates: Lebih Pancasila dari Kita
9.835 Unit Koperasi...
9.835 Unit Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk, Prabowo Kumpulkan Para Menteri
Presiden Prabowo Bangun...
Presiden Prabowo Bangun 25 Ribu Gudang Baru usai Mentan Lapor Gudang Bulog Penuh
80% Bangunan Rusak,...
80% Bangunan Rusak, SDN Padurenan Bekasi Terima Program Revitalisasi Prabowo
Rekomendasi
Legislator Perindo Pacu...
Legislator Perindo Pacu Pertumbuhan Pertanian Kalteng: Petani Butuh Perbaikan Infrastruktur dan Perluas Akses Pasar
Campakkan BRICS, Arab...
Campakkan BRICS, Arab Saudi Incar Kesepakatan dengan AS Rp1.651 Triliun
5 Fakta Pernikahan Luna...
5 Fakta Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier, Jadi Perhatian sampai ke Luar Negeri
Berita Terkini
Adik Ipar Jokowi Harap...
Adik Ipar Jokowi Harap Kasus Dugaan Ijazah Palsu Cepat Selesai
BRI Peduli Turut Bangun...
BRI Peduli Turut Bangun SDM Unggul melalui Bantuan Pendidikan di Daerah 3T
Rampung Diperiksa Bareskrim,...
Rampung Diperiksa Bareskrim, Pengacara Serahkan Ijazah Jokowi ke Penyidik
Rossa Purbo Bekti Singgung...
Rossa Purbo Bekti Singgung Mantan Pegawai KPK Jadi Tim Hukum Terdakwa, Pengacara Hasto: Anda Maksudnya Apa?
Legislator PKB Dukung...
Legislator PKB Dukung Kemendagri Cabut Status Ormas yang Terlibat Premanisme
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik...
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik KPK Jadi Saksi, Tim Hukum Hasto Kristiyanto Keberatan
Infografis
Alasan RI Gabung BRICS,...
Alasan RI Gabung BRICS, Prabowo: Kita Mau Berada di Mana-mana
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved