Idrus Marham Ngaku Kaget Jokowi Mau Bentuk Partai Super Tbk

Kamis, 06 Maret 2025 - 22:26 WIB
loading...
Idrus Marham Ngaku Kaget...
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham mengaku kaget mendengar wacana Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mau membentuk Partai Super Terbuka (Tbk). Foto/Felldy Utama
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham mengaku kaget mendengar wacana Presiden ke-7 RI Joko Widodo ( Jokowi ) mau membentuk Partai Super Terbuka (Tbk). Sebab, kata Idrus, selama ini Jokowi terus diisukan ingin bergabung ke Golkar.

Hal ini yang membuat dirinya cukup kaget mendengar kabar tersebut. "Loh? Ya ada begitu? Ya malah kita belum tahu. Tapi kan selama ini kan katanya berproses bagaimana dengan Golkar. Ya kan?" kata Idrus di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (6/3/2025).

Kendati demikian, kata dia, setiap warga negara apalagi Jokowi merupakan mantan presiden yang telah menjabat 10 tahun, jika memiliki niat seperti itu, tentu Partai Golkar tidak bisa menghalanginya.

Baca juga: Budi Arie Temui Jokowi, Ngaku Bahas Partai Super Tbk, Apa Itu?

"Selama ini kan berproses katanya ini, tapi kalau udah (berencana) ya kan enggak bisa dipaksa juga. Yang namanya berpartai itu kan harus didasarkan pada pertimbangan-pertimbangan ideologis, karena itu kan yang pokok," ujarnya.

Hanya saja, Idrus menyinggung bahwa Partai Golkar juga memiliki visi yang sama seperti apa yang ingin digagas oleh Jokowi. Partai Golkar sudah sejak ada keberadaannya, telah menjadi partai yang terbuka.

"Golkar ini kan partai terbuka, Golkar ini adalah milik rakyat Indonesia. sehingga siapa saja yang mau masuk, enggak ada masalah. ini bukan milik kelompok, bukan milik keluarga, dan ini semacam PT itu sudah go public, ini siapa saja," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Jokowi Buka Suara! Soal...
Jokowi Buka Suara! Soal Kasus Laptop Nadiem: Semua Kebijakan dari Presiden
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Segera Disidang, Roy Suryo: Kayaknya Ini Didorong Termul yang Ngamuk
Rekomendasi
AS Klaim Tembak Jatuh...
AS Klaim Tembak Jatuh Banyak Drone Iran
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved