BEM, Novel tentang Aktivis yang Mengajak Menyelami Dunia Kepemimpinan

Jum'at, 21 Februari 2025 - 07:45 WIB
loading...
BEM, Novel tentang Aktivis...
Penulis dan aktivis mahasiswa Ilham Catur Fhata meluncurkan novel perdananya yang berjudul
A A A
JAKARTA - Penulis dan aktivis mahasiswa Ilham Catur Fhata meluncurkan novel perdananya yang berjudul "BEM”. Novel ini menceritakan perjalanan inspiratif seorang pemuda bernama Mahli yang meskipun berasal dari latar belakang sederhana, berhasil mengatasi berbagai rintangan dan menemukan jati dirinya dalam dunia kepemimpinan .

Dari ruang kelas di universitas kecil hingga panggung organisasi kampus, Mahli berjuang tanpa henti untuk berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi komunitasnya. Sebagai ketua organisasi mahasiswa internal, Mahli memimpin dengan hati dan pikiran, belajar dari kegagalan, dan terus memperjuangkan aspirasi banyak orang. Baca juga: Misi Rahasia Prajurit TNI AU Menjemput Pesawat Dari Israel

Kepemimpinannya diuji tidak hanya di lingkungan kampus, tetapi juga di forum nasional dan internasional, di mana ia menjembatani berbagai budaya, ide, dan ambisi. "BEM" menawarkan refleksi mendalam bagi pembaca tentang arti kepemimpinan sejati. Melayani, belajar dari kegagalan, dan mencari makna di setiap langkah perjalanan.

Setiap bab mengajak pembaca merenungkan nilai-nilai perjuangan, keberanian, dan pentingnya visi dalam menghadapi dunia yang terus berubah. Novel ini terdiri dari 302 halaman dan diterbitkan Jejak Publisher pada 2025

Ilham menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada orang tua, keluarga, kerabat, dan teman-teman yang telah memberikan dukungan selama ini. "Tanpa dukungan dan doa dari mereka, pencapaian ini tidak akan terwujud. Saya berharap karya ini dapat menginspirasi dan memberikan manfaat bagi banyak orang, khususnya para mahasiswa dan mahasiswi yang tertarik akan dunia aktivisme,“ katanya dalam siaran tertulis, Jumat (21/2/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Tiba di Jakarta Minggu Sore
Mengelola Sawit untuk...
Mengelola Sawit untuk Indonesia yang Kuat
Phytochemindo Reksa...
Phytochemindo Reksa Resmikan Pabrik Klapanunggal dan Luncurkan Buku Biografi Wim Kalona
Pengusaha Ini Bagikan...
Pengusaha Ini Bagikan Filosofi Kepemimpinan dalam Bukunya Keduanya
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Rekomendasi
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved