Kemenhut dan WCS Indonesia Siap Lanjutkan Kerja Sama

Jum'at, 14 Februari 2025 - 09:15 WIB
loading...
Kemenhut dan WCS Indonesia...
Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menerima kunjungan jajaran Wildlife Conservation Society (WCS) Indonesia di kantornya, Rabu (12/2/2025). FOTO/IST.
A A A
JAKARTA - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menerima kunjungan jajaran Wildlife Conservation Society (WCS) Indonesia di kantornya. Pertemuan ini membahas sejumlah rencana kerja sama antarkeduanya.

Dalam pertemuan yang digelar Rabu (12/2/2025) tersebut, Raja Juli Antoni didampingi oleh Direktur Konservasi Spesies dan Genetik Nunu Anugrah, dan Sekretaris Direktorat Jenderal KSDAE Ammy Nurwati. Menhut mengatakan, pihaknya terbuka dengan berbagai kerja sama dengan tujuan yang baik. Kementerian Kehutanan melalui KSDAE diketahui telah menjalin kerja sama dengan WCS Indonesia kurang lebih selama 25 tahun.

"Pada prinsipnya semua inisiatif baik saya setuju. Saya terbuka dengan kerja sama dengan berbagai pihak. Apa yang bisa kita jaga coba kita pertahankan," kata Raja Juli dalam keterangannya, Jumat (14/2/2025).

Sejumlah hal dibahas dalam pertemuan ini, salah satunya terkait konservasi dan koridor orang utan di wilayah Aceh. Selain itu, pertemuan juga membahas upaya pencegahan penyelundupan satwa dilindungi di berbagai jalur dan wilayah.

Deputy Director WCS Indonesia, Jeni Pareira mengaku sangat senang dengan keterbukaan Menhut Raja Juli Antoni dalam semangat menjalin kerja sama dan kolaborasi. Jeni mengaku tersentuh dengan perhatian Menhut dengan keterlibatan seluruh pihak temasuk NGO dalam mendukung program pemerintah.

"Kami sangat amat berbesar hati dengar statement Pak Menteri bahwa beliau betul-betul mengusung semangat bekerja sama kolaborasi untuk pemerintah. Saya betul-betul touched by statement beliau bahwa pemerintah tidak bisa menyelesaikan semua hal, sehingga dukungan dan kerjasama dari semua pihak merupakan keniscayaan dan membuka pintu seluas-luasnya bagi keterlibatan semua pihak untuk mendukung program pemerintah," katanya.

"Bagi saya ini, merupakan statement yang amat sangat menguatkan bagi kami, terutama bagi kami NGO konsevasi yang bergerak di lapangan, dukungan statement ini merupakan energi baru untuk menambah semangat kami bekerja di lapangan membantu pemerintah," ujarnya.

Jeni mengatakan pihaknya siap untuk terus bekerja sama dengan Kementerian Kehutanan. Ia berharap kerja sama dengan Kemenhut dapat memberikan semangat dan energi baru untuk semua pihak.

"WCS sudah bekerja sama dengan Kementerian Kehutanan sudah lebih dari 25 tahun, mitra utama kami adalah Direktorat Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDAE). Selama 25 tahun hubungan kami angat sangat baik dengan direktorat teknis yang ada di Jakarta maupun dengan Unit Pelayanan Teknis di daerah," ujar Jeni.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenhut-YKAN Perkuat...
Kemenhut-YKAN Perkuat Transformasi Pengelolaan Hutan Berbasis Sains dan Data
Kemenhut-ITTO Perkuat...
Kemenhut-ITTO Perkuat Kerja Sama Pengelolaan Hutan Lestari dan Industri Kayu Tropis
Miliki 23% Mangrove...
Miliki 23% Mangrove Dunia, Menhut Dorong Penguatan Kolaborasi Riset dan Inovasi
Tegas Tak Beri Izin...
Tegas Tak Beri Izin Perusahaan Tebang Kayu, Presiden Prabowo Apresiasi Menhut
Kemenhut-Jepang Bahas...
Kemenhut-Jepang Bahas Kerja Sama Sister Park Wujudkan Taman Nasional Berkelas Dunia
Rismon Sianipar Minta...
Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi, Raja Juli: Yang Lain Segera Bertobat
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
Rekomendasi
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
Muharram dan Lahirnya...
Muharram dan Lahirnya Kalender Hijriyah: Kisah di Balik Penanggalan Umat Islam
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved