Netizen Terharu Novel Baswedan Raih Penghargaan di Malaysia

Rabu, 12 Februari 2020 - 14:22 WIB
Netizen Terharu Novel...
Netizen Terharu Novel Baswedan Raih Penghargaan di Malaysia
A A A
JAKARTA - Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan meraih penghargaan antikorupsi di Malaysia. Penghargaan diberikan atas dedikasinya dalam memberantas korupsi.

Penghargaan diberikan oleh perdana Anti-Corruption Champion Foundation (PIACCF) di Putrajaya Marriot Hotel, Putrajaya, Malaysia, Selasa 11 Februari 2020 malam. Penghargaan itu diserahkan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohammad kepada Novel. (Baca juga: Novel Baswedan Raih Penghagaan Antikorupsi Internasional dari Mahathir )

Tidak hanya dedikasinya, Novel dianggap sebagai sosok yang tepat menerima penghargaan ini karena pada 11 April 2017 mendapatkan serangan berupa penyiraman air keras oleh orang yang tak dikenal sepulangnya dari ibadah salat Subuh.

Ucapan selamat disampaikan pengguna media sosial (medsos) atau netizen kepada Novel. "Congratulations Mr. Novel Baswedan," tulis anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Fahira Idris lewat akun Twitternya, @fahiraidris.

Apresiasi juga disampaikan pemilik akun @faridehakamy12. "Selamat untuk Mas Novel Baswedan. Artinya..... kebenaran itu terlihat jelas dari seberang lautan ya. Alhamdulillah," cuitnya.

"Kuberikan Mata Kiriku utk Brantas KORUPSI,ku tahan Sakit ini krn di tuduh merakayasa sakit mata ini, Aku siap mati demi brantas korupsi..Selamat atas Penghargaan yg diterima Novel Baswedan..Tetap semangat dan pantang mundur untuk berantas korupsi," tulis pemilik akun @MIrvanDarwin1.

Adapula netizen yang mengaku terharu dengan penghargaan yang diberikan kepada Novel. "Saya terharu melihat penghargaan yang diberikan oleh Tun @chedetofficial kepada Novel Baswedan, seminggu setelah Novel divonis buta permanen pada mata kirinya. #TerusBergerak," tulis pemilik akun @paijodirajo.
(dam)
Berita Terkait
Novel Baswedan: Hari...
Novel Baswedan: Hari Ini, 5 Tahun Lalu Saya Diserang Air Keras
Penyiram Air Keras Novel...
Penyiram Air Keras Novel Baswedan, Rahmat Kadir Divonis 2 Tahun Penjara
Dua Polisi Penyiram...
Dua Polisi Penyiram Air Keras Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun Penjara
Mantan Penyidik KPK,...
Mantan Penyidik KPK, Novel Baswedan Terima Tawaran Jadi ASN Polri
ICW: Singkirkan Novel...
ICW: Singkirkan Novel Baswedan Cs, Menghambat Penanganan Kasus  
Profil Hakim Djuyamto...
Profil Hakim Djuyamto yang Vonis 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Novel Baswedan
Berita Terkini
Pengamat: Kapolri Tak...
Pengamat: Kapolri Tak Kriminalisasi Febrie, Penetapan Tersangka Sesuai KUHAP
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Pakar Hukum: Penetapan...
Pakar Hukum: Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa Asal Ada 2 Alat Bukti
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved