Prabowo Minta Menaker Prioritaskan Isu Pengangguran dan Penciptaan Lapangan Kerja

Selasa, 29 Oktober 2024 - 19:47 WIB
loading...
Prabowo Minta Menaker...
Presiden Prabowo Subianto meminta Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli memprioritaskan isu masalah pengangguran dan penciptaan lapangan kerja baru. Foto/Instagram Prabowo
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli memprioritaskan isu masalah pengangguran dan penciptaan lapangan kerja baru. Hal itu diungkapkan Yassierli kepada awak media di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (29/10/2024).

“Terkait dengan pengangguran, itu akan menjadi concern kami, kemudian bagaimana kita menyiapkan, Pak Presiden kan punya beberapa program strategis saya bertugas untuk bagaimana menjadikan ini peluang untuk menciptakan lapangan kerja yang baru buat mereka,” ujar Yassierli.

Yassierli pun mengatakan sebagai langkah pertama yakni dengan melakukan revitalisasi Balai-Bali Pelatihan Kerja (BLK). Dengan begitu, diharapkan semakin meningkatkan efektivitasnya untuk agar tenaga kerja terampil bisa siap kerja.





“Untuk itu kami harus melakukan pertama revitalisasi balai-balai latihan kerja kita akan meningkatkan efektivitasnya kita akan meningkatkan aksesnya dan juga kita akan meningkatkan skalanya,” ujarnya.

Yassierli menargetkan BLK bisa berkontribusi untuk mencetak tenaga kerja terampil sebanyak 1 juta dalam setahun. Dia mengatakan, hal ini akan menjadi prioritas utamanya dalam 2 sampai 3 bulan ke depan.

“Jadi kita tidak lagi berbicara ribuan ya, kita harus berbicara bagaimana Balai-Balai ini bisa berkontribusi ya hitungan kami sampai 1 juta, satu tahun ya orang kemudian bisa siap untuk bekerja dengan pembekalan pelatihan yang kita berikan ya mungkin 2 hingga 3 bulan ke depan. Itu yang akan menjadi prioritas utama kita ke depan,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Prabowo Bertemu...
Momen Prabowo Bertemu Ustaz Adi Hidayat dan Perwakilan Al Azhar Kairo
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga, Ini yang Dibahas
Sepakat Prabowo Bangun...
Sepakat Prabowo Bangun Tahanan Koruptor di Pulau Terpencil, KPK: Tak Perlu Makanan, Cukup Alat Pertanian
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Kelakar Prabowo: Bu...
Kelakar Prabowo: Bu Khofifah Cocok Jadi Perdana Menteri
Ditanya soal RUU TNI,...
Ditanya soal RUU TNI, Prabowo Lambaikan Tangan dan Bilang Terima Kasih
Santer Isu Sri Mulyani...
Santer Isu Sri Mulyani Mundur dari Kabinet Prabowo, Dasco Angkat Bicara
Ketika Prabowo Cari...
Ketika Prabowo Cari Jaksa Agung: Nggak Hadir Ya, Lagi Ngejar-ngejar Orang
Rekomendasi
Kuliah Gratis! 5 Beasiswa...
Kuliah Gratis! 5 Beasiswa Pemerintah Ini Buka Pendaftaran di 2025
Utusan Khusus Trump:...
Utusan Khusus Trump: Saya Tak Menganggap Putin Orang Jahat, Dia Sangat Pintar
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Timnas Indonesia vs Bahrain: Ranking FIFA, Klasemen, dan Faktor Kunci
Berita Terkini
KPK Tak Hadir, Sidang...
KPK Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kusnadi Staf Hasto soal Penyitaan Ponsel Ditunda
9 menit yang lalu
Saatnya Bekerja
Saatnya Bekerja
1 jam yang lalu
Mantan KSAU Yuyu Sutisna...
Mantan KSAU Yuyu Sutisna Dikabarkan Bakal Dilantik Jadi Duta Besar Kerajaan Maroko
1 jam yang lalu
Briket Batubara dan...
Briket Batubara dan Swasembada Energi: Mengakhiri Ketergantungan pada Energi Bersubsidi
1 jam yang lalu
31 Duta Besar Dilantik...
31 Duta Besar Dilantik Prabowo Sore Nanti, Ada Politikus PDIP hingga Mantan Hakim MK
2 jam yang lalu
92 Perwira Bareskrim...
92 Perwira Bareskrim Polri Dimutasi Kapolri Jelang Idulfitri 2025, Ini Daftar Namanya
2 jam yang lalu
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved