Kapolri Siapkan Program 100 Hari Sukseskan Asta Cita Prabowo-Gibran

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:13 WIB
loading...
Kapolri Siapkan Program...
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto. Foto/SINDOnews/riana rizkia
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Hal itu diungkap Sigit saat melakukan video conference (vicon) dengan seluruh jajaran dari polda dan polres pada Senin, 28 Oktober 2024.

"Segera buat rencana jangka pendek, menengah, dan panjang", kata Sigit mengawali arahannya kepada seluruh jajaran, dikutip melalui keterangan resminya pada Selasa (29/10/2024).

Baca juga: Kapolri: Perlu Upaya Extraordinary untuk Cegah Kebocoran Keuangan Negara

Sigit mengungkap, instruksi Presiden Prabowo diberikan dalam kegiatan Retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Salah satu instruksinya adalah bagaimana menjadikan Indonesia sebagai negara yang kuat, dan terhormat serta disegani karena rakyatnya hidup sejahtera, juga berkontribusi positif pada kehidupan bangsa-bangsa.

Untuk mendukung hal itu, Sigit menegaskan Polri telah mempersiapkan program 100 Hari untuk mendukung Asta Cita yang ditetapkan Pemerintah.

Baca juga: 41 Perwira Polisi Berpangkat Kompol Dimutasi Kapolda Metro Jaya, Ini Nama-namanya

"Mulai dari mencegah kebocoran keuangan negara, sampai pada melakukan penegakan hukum yang tegas terhadap kasus-kasus yang menjadi perhatian Pemerintah seperti judi online, korupsi, narkoba, dan penyelundupan," ucapnya melalui keterangan tertulis.

Sebagai informasi, pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mengusung visi 'Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045', dan akan diwujudkan dengan delapan misi yang disebut Asta Cita.

Berikut delapan misi yang disebut Asta Cita:

1. Memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi, dan Hak Asasi Manusia (HAM);
2. Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau, dan ekonomi biru;
3. Meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif, dan melanjutkan pengembangan infrastruktur;
4. Memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), sains, teknologi, pendidikan, kesehatan, prestasi olahraga, kesetaraan gender, serta penguatan peran perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas;
5. Melanjutkan hilirisasi dan industrialisasi untuk meningkatkan nilai tambah di dalam negeri;
6. Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.
7. Memperkuat reformasi politik, hukum, dan birokrasi, serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba;
8. Memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur;
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
Rekomendasi
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
BAIC Pasang Strategi...
BAIC Pasang Strategi Agresif di Indonesia, DP 10%, Potongan Rp50 Juta
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved