Beri Dukungan, Wakil Ketua 1 DPD Demokrat: Ahmad Ali Siap Bangun Sulteng

Kamis, 24 Oktober 2024 - 10:52 WIB
loading...
Beri Dukungan, Wakil...
(Foto: istimewa)
A A A
SULAWESI TENGAH - Wakil Ketua 1 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Tengah (Sulteng) Abd Rasyid Pusadan memberikan dukungan kepada pasangan Calon Gubernur (Cagub) Sulteng nomor urut 1 Ahmad HM Ali-Abdul Karim Al Jufri.

Meskipun partai tempat dia bernaung punya kandidat dan kader yang diusung maju pada pemilihan gubernur (Pilgub) Sulteng, Rasyid justru lebih memilih untuk mendukung pasangan BERAMAL (Bersama Ahmad HM Ali-Abdul Karim Al Jufri).

Alasan Rasyid lebih memilih mendukung Ahmad Ali-Abdul Karim ketimbang kader Demokrat di Pilkada Sulteng pun cukup mengejutkan.

"Saya mendukung Ahmad Ali karena saya menganggap bahwa beliau adalah sosok yang sudah selesai dengan urusan pribadinya dan siap untuk mewakafkan dirinya untuk membangun Sulteng," ujar Rasyid saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (23/10/2024) malam.

Rasyid pun sudah siap menerima risiko dan konsekuensi karena tidak memilih untuk tidak mendukung kader partainya. Dia sudah memantapkan sikap untuk mendukung calon gubernur yang dianggap paling tepat memimpin Sulteng lima tahun ke depan.

"Sebelum saya menentukan pilihan, saya terlebih dahulu melakukan perenungan dan kontemplasi, Insyaallah pilihan ini tidak keliru," katanya.

Seperti diketahui, Ahmad Ali merupakan calon gubernur yang matang di dunia politik. Dia merupakan satu-satunya putra daerah Sulteng yang berhasil menembus panggung politik nasional dengan jabatan terakhir sebagai Wakil Ketua Umum Partai Nasdem.

Ahmad Ali dikenal sebagai politisi yang konsisten menggunakan gajinya untuk membantu pembangunan rumah-rumah ibadah hingga mengumrohkan ratusan penghafal Alquran dan imam-imam masjid.

Dia juga merupakan sosok yang peduli pada pendidikan. Ratusan anak di Sulawesi Tengah dimasukkan ke pondok pesantren miliknya secara gratis, serta menyekolahkan anak-anak berprestasi di perguruan tinggi hingga ke jenjang strata 2 dan 3 dengan beasiswa menggunakan dana pribadi.

Selain itu, Ahmad Ali merupakan politisi yang vokal terhadap perbaikan infrastuktur, khususnya jalan-jalan di Sulawesi Tengah. Bagi dia, jalan merupakan urat nadi perekonomian, sehingga setiap jalan harus dalam kondisi baik untuk menumbuhkan perekonomian warga.
(skr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Bukti Manfaat VMS, Kementerian...
Bukti Manfaat VMS, Kementerian Kelautan dan Perikanan Selamatkan Kapal Nelayan di Laut Banda
Sambangi Sri Sultan...
Sambangi Sri Sultan di Yogya, Bahlil Lanjutkan Tradisi Golkar Silaturahmi ke Tokoh Senior
Imigrasi Buka Layanan...
Imigrasi Buka Layanan Konsultasi Visa dan Izin Tinggal dalam Rakor Perwakilan Asing
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Program Paling Berkelanjutan dalam Peringatan Hardiknas
BRI Peduli Turut Bangun...
BRI Peduli Turut Bangun SDM Unggul melalui Bantuan Pendidikan di Daerah 3T
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Enesis Group dan Pemda...
Enesis Group dan Pemda Istimewa Yogyakarta Luncurkan Gerakan Bebas Nyamuk, Keluarga Sehat & Bebas DBD
Hypernet Technologies...
Hypernet Technologies dan Lippo Mall Kemang Jalin Kolaborasi lewat Tenant Gathering
Rekomendasi
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Blusukan, Jokowi Terima...
Blusukan, Jokowi Terima Gelar Adat Tertinggi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
BSSN, ABI dan PINTU...
BSSN, ABI dan PINTU Perkuat Sinergi Jamin Keamanan Transaksi Digital
Berita Terkini
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Pilihan Praperadilan...
Pilihan Praperadilan untuk Roy Suryo dan Sidang untuk dr Tifa dalam Polemik Ijazah Jokowi
DPR: Kasus Chromebook...
DPR: Kasus Chromebook Adalah The New White Collar Crime Terbaik Tanpa Kriminalisasi
5 Peserta Meninggal...
5 Peserta Meninggal Dunia, Kemhan Evaluasi Latsarmil Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Infografis
Mengenal Para Calon...
Mengenal Para Calon Ketua dan Wakil Ketua PSSI Periode 2023-2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved