Jokowi Dinner Bareng Prabowo, Istana: Bicarakan Keberlanjutan Program

Rabu, 09 Oktober 2024 - 06:38 WIB
loading...
Jokowi Dinner Bareng...
Presiden Jokowi dinner dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Makan malam ini digelar di Hutan Kota Plataran, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2024) malam. Foto/X @jokowi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) makan malam (dinner) private dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto . Makan malam ini digelar di Hutan Kota Plataran, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2024) malam.

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengungkapkan, dalam makan malam tersebut keduanya membicarakan mengenai keberlanjutan program pemerintah.

"Pada saat makan malam dibicarakan berbagai hal, terutama terkait keberlanjutan program-program pemerintahan ke depan," kata Ari dalam keterangannya, Rabu (9/10/2024).

Baca juga: Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik

Ari menyebut, pertemuan kedua tokoh bangsa tersebut sangat diperlukan untuk memastikan proses transisi pemerintahan.

"Kebersamaan antar dua pemimpin bangsa ini sangat diperlukan untuk memastikan proses transisi pemerintahan berjalan dengan baik dan lancar," ucap Ari.

Ari mengungkapkan, Presiden Jokowi selalu menjalin komunikasi dengan Presiden Terpilih Prabowo.

"Presiden Jokowi selalu menjalin komunikasi yang erat dan intens dengan Presiden Terpilih di setiap kesempatan, baik dalam forum-forum formal maupun pertemuan informal," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi membagikan momen saat berdiskusi sekaligus makan malam private dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto di Hutan Kota Plataran, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2024) malam.

Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana hitam dengan sepatu kasual. Sedangkan, Prabowo mengenakan kemeja dan celana cokelat atau krem serta sepatu hitam.

Keduanya duduk berhadapan di sebuah meja makan memperlihatkan suasana hangat menjelang pelantikan Prabowo pada 20 Oktober 2024.

"Diskusi santai sambil santap malam bersama Presiden Terpilih Pak Prabowo," tulis Jokowi dalam Instagramnya @jokowi.

Jokowi menyebut pertemuan berlangsung cukup lama selama 2 jam lebih. "Tidak terasa dua jam lebih," katanya.

(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Rekomendasi
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved