BNPT Terus Kolaborasi Tingkatkan SDM Mitra Deradikalisasi

Senin, 07 Oktober 2024 - 19:03 WIB
loading...
BNPT Terus Kolaborasi...
Kepala BNPT Komjen Pol Eddy Hartono menghadiri Silaturahmi Kebangsaan BNPT bersama Mitra Deradikalisasi se-Solo Raya, Minggu (6/10/2024). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Eddy Hartono menghadiri Silaturahmi Kebangsaan BNPT bersama Mitra Deradikalisasi se-Solo Raya, Minggu (6/10/2024).

BNPT akan terus hadir melakukan pendampingan dan mengedukasi mitra deradikalisasi dalam upaya meningkatkan kualitas SDM untuk membantu mereka agar lebih siap kembali ke tengah masyarakat dengan dibekali sejumlah keahlian dan kompetensi sesuai dengan minat bakat mereka.

Baca juga: BNPT: Deradikalisasi Perlu Sinergi, Koordinasi dan Komunikasi

BNPT menggandeng kementerian atau lembaga terkait dengan didukung Densus 88 Antiteror Polri dan Pemda beserta Forkopimda untuk melakukan pendampingan.

Jenderal polisi bintang 3 ini menuturkan melalui program ini BNPT akan terus melakukan pendampingan kepada mitra deradikalisasi sehingga ke depannya dapat menjalankan kegiatan-kegiatan positif.

"Sehingga para mitra deradikalisasi ini bisa melanjutkan dengan hal-hal positif seperti kegiatan kewirausahaan dan juga mengajar baik di SD maupun PAUD," ujar Eddy.

Pemerintah akan terus berupaya memfasilitasi kebutuhan mitra deradikalisasi agar ke depannya mereka semakin mandiri sehingga jauh dari kemungkinan kembali terpapar paham intoleran radikal terorisme.

"Ke depan mereka lebih mandiri sehingga pemerintah memfasilitasi supaya mereka melakukan usaha-usaha kewirausahaannya lebih berhasil dan mandiri," katanya.

Ketua Yayasan Gema Salam Ustaz Muhammad Jamaluddin mengatakan, silaturahmi ini sesuai dengan program yang dijalankan untuk menyatukan mitra deradikalisasi dengan masyarakat.

"Jadi program kami itu untuk menyatukan mitra deradikalisasi dengan seluruh unsur pemerintahan yang tadinya itu mereka dilayani secara langsung sekarang ini kita ingin satukan dengan masyarakat,” ujar Eddy.

Mitra deradikalisasi Solo Raya telah berkomunikasi dengan pendamping wilayah. Selain BNPT juga berkomunikasi dengan Kodim, Polres maupun stakeholder terkait dan berjalan sesuai dengan yang direncanakan oleh pihak yayasan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPT: Melalui Media...
BNPT: Melalui Media Sosial Radikalisasi Hanya Butuh 3-6 Bulan
BNPT Gandeng Gus Baha...
BNPT Gandeng Gus Baha Tanamkan Islam Wasathiyah lewat Dialog Kebangsaan
BNPT dan DPR Kolaborasi...
BNPT dan DPR Kolaborasi Tingkatkan Toleransi dan Moderasi Beragama di Padang
Profil Brigjen Pol Dhani...
Profil Brigjen Pol Dhani Hernando, Direktur Kerja Sama Bilateral BNPT yang Kuasai 3 Bahasa Asing
Waspada! Radikalisasi...
Waspada! Radikalisasi Kini Menyusup lewat Dunia Game Online
BNPT Ajak Tokoh Agama...
BNPT Ajak Tokoh Agama Jadikan Keberagaman Benteng Lawan Radikalisme
Profil Kiki Widyasari,...
Profil Kiki Widyasari, Mantan Aktris Sinetron dan Istri Kepala BNPT yang Kini Pimpin OJK
BNPT dan FKPT Jabar...
BNPT dan FKPT Jabar Tanam Toleransi lewat Aksi Sosial di Subang
Lawan Intoleransi dan...
Lawan Intoleransi dan Bullying, Ribuan Siswa Deklarasi Pelajar Damai
Rekomendasi
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Berita Terkini
Menag: Tahun Baru Islam...
Menag: Tahun Baru Islam 1 Muharram Momentum Transformasi Diri dan Sosial
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Berkontribusi Ekosistem...
Berkontribusi Ekosistem Halal Global, Haikal Hassan Raih Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved