Dialog dengan Milenial dan Gen Z, Ahmad Ali Ajak Anak Muda Jadi Pengusaha

Minggu, 06 Oktober 2024 - 23:00 WIB
loading...
Dialog dengan Milenial...
Ratusan anak muda berdialog dengan calon gubernur Ahmad Ali dalam kegiatan bertajuk Kopdar Milenial dan Gen Z Beramal di salah satu kafe di Kota Palu, Minggu (6/10/2024) malam.
A A A
KOTA PALU - Ratusan anak muda berdialog dengan calon gubernur Ahmad Ali dalam kegiatan bertajuk 'Kopdar Milenial dan Gen Z Beramal' di salah satu kafe di Kota Palu, Minggu (6/10/2024) malam.

Pada kegiatan itu, sejumlah anak muda menyampaikan aspirasi mereka kepada calon gubernur nomor urut 1, agar jadi perhatian pemerintah ke depan. Termasuk mengeluhkan sulitnya mencari pekerjaan bukan hanya karena lapangan kerja yang susah, tapi persyaratan saat melamar pekerjaan yang ribet.

Menjawab berbagai persoalan kaum milenial dan gen z, Ahmad Ali memastikan pemerintah daerah akan selalu hadir memberikan dukungan kepada anak muda jika dirinya dan Abdul Karim Al Jufri terpilih sebagai gubernur.

"Saya tidak pernah berpikir, anak muda menjadi bagian yang jadi beban, tapi saya ingin anak muda jadi orang yang ikut memikul beban itu. Kami ingin anak muda jadi pengusaha agar bisa melahirkan lapangan kerja baru," kata Ahmad Ali.

Dia tidak ingin anak muda sekadar berpikir bisa bekerja di sebuah perusahaan, tapi bagaimana agar anak muda justru jadi pemberi lapangan kerja.

Hal itu bakal didukung oleh program 10.000 wirausahawan baru yang ingin dikerjakan oleh Ahmad Ali dan Abdul Karim Al Jufri jika terpilih jadi gubernur dan wakil gubernur.

"Anak muda harus mulai berpikir bisa jadi penyedia lapangan kerja, karena peluang itu ada. Apalagi dengan semakin dekatnya ibu kota negara, IKN dengan Sulawesi Tengah," ujarnya.

Ahmad Ali menyebut IKN merupakan peluang pasar bagi pengusaha di Sulawesi Tengah. Oleh karena itu anak muda didorong untuk menjadi pelaku usaha dengan memanfaatkan peluang tersebut.

"Saya bermimpi Sulawesi Tengah menjadi pemain utama penyuplai logistik di IKN. Jika itu bisa terwujud, saya yakin masyarakat Sulteng makin sejahtera, petani makin sejahtera," kata dia.

Untuk menyiapkan anak-anak muda agar bisa menjadi pengusaha yang berdaya saing, pemerintah daerah juga harus mulai menyiapkan sekolah-sekolah vokasi untuk meningkatkan skil sumber daya manusianya.

Karena menurut Ahmad Ali, para pengusaha daerah tidak akan mampu bersaing dengan pengusaha lain secara nasional maupun mancanegara jika sumber daya manusianya masih terbatas.

"Kami juga sedang merancang bagaimana daerah bisa melahirkan anak-anak muda yang berkualitas, para doktor-doktor muda," ujarnya.

Keberpihakan Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri pada kaum muda bukan hanya itu, ia juga ingin memberdayakan kaum milenial yang berminat pada olahraga elektronik (e-sport).

"E-sport itu sebenarnya adalah bakat yang harus diberikan kanal. Tidak ada bakat yang buruk, bakat itu buruk kalau tidak diberi kanal," ucapnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan dan Perikanan Perkuat Pengawasan di Perairan Barat Sumatra
Mudik Gratis Bareng...
Mudik Gratis Bareng InJourney Airports Berangkatkan 2.025 Pemudik dengan 4 Moda Transportasi
Kemendikdasmen Imbau...
Kemendikdasmen Imbau Guru Lakukan Verifikasi Rekening untuk Kelancaran Tunjangan
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Pegadaian dan Relawan Bakti BUMN Salurkan Sembako untuk Masyarakat
Bahlil Safari Ramadan...
Bahlil Safari Ramadan ke Ponpes di Tasikmalaya, Minta Santri Doakan Prabowo dan Gibran
Pastikan Subsidi Tepat...
Pastikan Subsidi Tepat Sasaran, Menteri Bahlil: Karena itu Hak Rakyat yang Tidak Mampu
Bahlil Safari Ramadan...
Bahlil Safari Ramadan ke Ponpes di Pasuruan, Minta Santri Doakan Prabowo dan Bangsa
Belum Dinyatakan Lulus...
Belum Dinyatakan Lulus dan Dapat Ijazah, Pembatalan Disertasi Bahlil Dinilai UI Tidak Tepat
Buka Ramadhan Fair XIX,...
Buka Ramadhan Fair XIX, Wali Kota Medan Tegaskan Agar Aktivitas Jual-Beli Berhenti Saat Tarawih
Rekomendasi
Strategi Komunikasi...
Strategi Komunikasi Internal yang Efisien melalui Town Hall Meetings Terintegrasi
Lindungi Aset Bisnis,...
Lindungi Aset Bisnis, Nawakara Tawarkan Sistem ISS Berbasis Risiko
1 dari 10 Bom yang Dijatuhkan...
1 dari 10 Bom yang Dijatuhkan Israel di Jalur Gaza Gagal Meledak
Berita Terkini
TNI Lahir dari Rahim...
TNI Lahir dari Rahim Rakyat, Jadikan Pilar Persatuan dan Pembangunan Bangsa
2 jam yang lalu
Waketum PSI: Menghormati...
Waketum PSI: Menghormati Presiden Sebelumnya adalah Tradisi Demokrasi
2 jam yang lalu
Menurunkan Prevalensi...
Menurunkan Prevalensi Stunting
3 jam yang lalu
Silaturahmi Itu Perintah...
Silaturahmi Itu Perintah Agama, Jubir PSI: Kok Malah Dicurigai?
3 jam yang lalu
Ridwan Kamil Ternyata...
Ridwan Kamil Ternyata Telah Laporkan Lisa Mariana ke Mabes Polri pada 11 April 2025
4 jam yang lalu
Saksikan Malam Ini di...
Saksikan Malam Ini di 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih Ngobrol Sehat dengan Menteri Kesehatan Bersama Desvita Bionda, Hanya di iNews
5 jam yang lalu
Infografis
Rusia Serang Ukraina...
Rusia Serang Ukraina Besar-besaran dengan 120 Rudal dan 90 Drone
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved