Sebelum Meninggal, Marissa Haque Beri Isyarat Menyentuh lewat Tulisannya Malam Hening

Rabu, 02 Oktober 2024 - 08:35 WIB
loading...
Sebelum Meninggal, Marissa...
Marissa Haque, artis ternama Tanah Air meninggal dunia pada dini hari tadi. Foto/Isntagram
A A A
JAKARTA - Marissa Haque, artis ternama Tanah Air meninggal dunia pada dini hari tadi, pada pukul 02.00 WIB, Rabu (2/10/2024). Istri Ikang Fawzi itu meninggal dunia di usia 61 tahun.

Sepuluh hari sebelum meninggal dunia, artis sekaligus politikus Tanah Air ini sempat memberikan isyarat melalui tulisannya yang diunggah di media sosial (medsos) Instagram miliknya.

Dalam unggahannya pada Minggu, 22 September 2024, Marissa Haque memposting fotonya yang hitam putih. Di bawahnya, dia menuliskan beberapa kalimat pendek yang sangat menyentuh dan seolah menjadi isyarat kepulangannya.

Baca juga: Kabar Duka, Marissa Haque Meninggal Dunia

“MALAM HENING, Tetap berjuang dalam tenang,” tulisnya dikutip SINDOnews (2/10/2024)

“Sampai Allah SWT memanggil kita pulang. La Ilaha ila anta subhanakan inni kuntu minadzoooolimiiii (Marissa Haque Ikang Fawzi),” tulisnya.

Baca juga: Marissa Haque Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun

Seperti diketahui, Marissa Haque, artis ternama Tanah Air meninggal pada dini hari tadi. Rencananya jenazah akan dibawa ke kediamannya di Perumahan Pelangi Bintaro No.9 untuk selanjutnya dimakamkan di Tanah Kusir, Jakarta Selatan siang nanti.

Marissa Haque merupakan aktris papan atas yang berprestasi di era 80-an. Pemilik nama asli Marissa Grace Haque ini mengawali kariernya lewat film Kembang Semusim garapan sutradara MT Risyaf di tahun 1981.

Dalam film tersebut, aktris berdarah Madura, Belanda, Pakistan dan Prancis ini beradu akting dengan Mieke Wijaya dan Rano Karno . Sejak itu, Marissa banyak membintangi film-film Tanah Air bersama aktor dan aktris hebat lainnya.

Di luar karier keartisannya, Marissa Haque juga merupakan seorang politikus. Dia sempat menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PDIP di masa kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada 2004-2006. Usai dari PDIP, Marissa pindah ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Prabowo Beri Penghormatan...
Prabowo Beri Penghormatan Terakhir kepada Almarhum Ryamizard Ryacudu
Prabowo Tiba di Kantor...
Prabowo Tiba di Kantor Kemhan Jelang Upacara Persemayaman Ryamirzad Ryamizard Ryacudu
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin...
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pimpin Upacara Pemakaman Jenazah Ryamizard Ryacudu di TMP Kalibata
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Kabar Duka, Icuk Nugroho...
Kabar Duka, Icuk Nugroho Pemeran Saep di Preman Pensiun Meninggal Dunia
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Rekomendasi
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Roy Suryo Ngamuk Sidang...
Roy Suryo Ngamuk Sidang Praperadilannya Disusupi Termul
Soroti Kematian 5 Calon...
Soroti Kematian 5 Calon Manajer Kopdes, Pimpinan Komisi XIII DPR Dorong Komnas HAM Investigasi
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved