Partai Perindo Siapkan Jubir untuk Bantu Kampanye Calon Kepala Daerah di Pilkada 2024

Kamis, 26 September 2024 - 16:12 WIB
loading...
Partai Perindo Siapkan...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan HAM Tama S Langkung menyiapkan jubir untuk membantu kampanye calon kepala daerah di Pilkada 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Juru Bicara (Jubir) Partai Perindo akan menjadi perpanjangan tangan bagi kader-kader partai yang tengah bertarung dalam Pilkada 2024. Peran jubir dinilai sangat penting, karena tidak semua aspek kampanye bisa langsung dijangkau oleh calon kepala daerah.

Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan HAM Tama S Langkung, menegaskan profil seorang calon sangat memengaruhi hasil pemilihan, sehingga jubir diperlukan untuk mewakili dan membahasakan posisi politik para kandidat. Dengan dukungan jubir yang efektif, komunikasi politik dapat berlangsung lebih lancar dan terarah.

"Ketokohan sangat krusial dalam pemilihan kepala daerah, dan tim jubir adalah orang-orang yang bisa merepresentasikan tokoh-tokoh tersebut. Tidak semua kegiatan bisa dihadiri langsung oleh calon kepala daerah, di situlah peran jubir menjadi penting," ujar Tama di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/9/2024).



Ke depan, para jubir akan mendukung kampanye dan strategi politik kader-kader Perindo yang saat ini ikut kontestasi Pilkada di berbagai daerah. Berdasarkan data, sekitar 59 kader partai sedang berjuang di berbagai wilayah. Para jubir yang dilatih akan bertugas menyampaikan program dan visi-misi calon kepala daerah dari Partai Perindo kepada publik, yang diharapkan bisa mendongkrak peluang kemenangan.

"Kami juga sudah memerintahkan semua struktur partai, baik di tingkat pusat, provinsi, maupun kabupaten/kota, untuk mengawal kandidat yang telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Perindo," jelas Tama.



Saat ini, Partai Perindo telah menyiapkan sekitar 16 jubir di level DPP dan berencana memperluas jumlah tersebut hingga ke daerah-daerah yang belum terjangkau. Pelatihan jubir ini merupakan bagian dari strategi konsolidasi internal partai untuk menghadapi Pilkada 2024.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap calon yang kami anggap layak dapat dipublikasikan dengan baik, sehingga mereka mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat," tutupnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Percepatan Pengangkatan CASN 2024, Angin Segar Pacu Layanan Publik Terjaga Optimal
Celetuk Prabowo: Politisi...
Celetuk Prabowo: Politisi Tuh Enggak Pernah Berhenti Kampanye
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Dukung Penuh Mathius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
Calon Kepala Daerah...
Calon Kepala Daerah Baru Mendaftar ke KPU untuk Gantikan Kandidat yang Didiskualifikasi
Ditemui Legislator Partai...
Ditemui Legislator Partai Perindo, Warga Donggala Curhat Kebutuhan Air Bersih hingga Bus Sekolah
Tegaskan Transformasi,...
Tegaskan Transformasi, Angela Tanoesoedibjo Serahkan SK Plt Pimpinan Pemuda Perindo ke William Tanuwijaya
Pilkada Ulang 2 Daerah...
Pilkada Ulang 2 Daerah yang Dimenangkan Kotak Kosong Digelar Agustus 2025
Kebutuhan Anggaran PSU...
Kebutuhan Anggaran PSU Pilkada 2024 Menyusut Jadi Rp392 Miliar, 2 Daerah Belum Punya Dana
Partai Perindo Salurkan...
Partai Perindo Salurkan Bantuan, Korban Banjir Bekasi: Sangat Membantu
Rekomendasi
Rencana Buruk Meghan...
Rencana Buruk Meghan Markle Kembali ke Inggris, Kate Middleton Pasang Badan
Skuad Timnas Indonesia...
Skuad Timnas Indonesia Bernilai Rp600 Miliar Naik Bus Sekelas AKDP hingga Lampu Mati Sebelah
Warung Makan di Tangsel...
Warung Makan di Tangsel Kebakaran, Bocah 8 Tahun Tewas
Berita Terkini
DPR Minta Kasus 3 Polisi...
DPR Minta Kasus 3 Polisi Tewas Ditembak Diusut Tuntas, Pelaku Harus Dihukum Setimpal
17 menit yang lalu
Usut Kasus Dugaan Korupsi...
Usut Kasus Dugaan Korupsi PDNS Komdigi, Kejari Jakpus Bakal Periksa 70 Saksi
30 menit yang lalu
7 Saksi Diperiksa Kejari...
7 Saksi Diperiksa Kejari Jakpus Terkait Kasus Dugaan Korupsi PDNS Komdigi
1 jam yang lalu
Effendi Gazali Anggap...
Effendi Gazali Anggap Kejagung Balikkan Stigma Penegakan Hukum No Viral No Justice
1 jam yang lalu
Menteri Hukum Tegaskan...
Menteri Hukum Tegaskan Bukan Keinginan Prabowo Percepat Pembahasan RUU TNI
1 jam yang lalu
Mahfud MD Nilai Revisi...
Mahfud MD Nilai Revisi UU TNI Tak Kembalikan Dwifungsi ABRI, Lebih Proporsional
2 jam yang lalu
Infografis
Hamas telah Siapkan...
Hamas telah Siapkan Serangan Canggih untuk Usir Israel di Rafah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved