9 Irjen Polisi Bertugas di Unsur Pembantu Pimpinan Polri, 3 Orang Pernah Jabat Kapolda

Senin, 16 September 2024 - 13:18 WIB
loading...
A A A
Verdianto diketahui sebagai lulusan Akpol 1988. Ia sebelumnya pernah menjadi Kapolda Sulawesi Barat periode 2022-2023.

Lebih jauh, Verdianto juga sempat mengisi posisi strategis lain di Polri. Di antaranya Danpaspelopor Korbrimob Polri (2018) dan Kakorpolairud Baharkam Polri (2020).

3. Irjen Pol Wahyu Hadiningrat, Asisten Perencanaan dan Anggaran Kapolri

Saat ini, Irjen Pol Wahyu Hadiningrat bertugas sebagai Asisten utama bidang Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kapolri. Posisi ini didapat pada Februari 2021 ketika menggantikan Hendro Sugiatno.

Melihat ke belakang, jebolan Akpol 1992 ini pernah menjadi Wakabareskrim Polri periode 2020-2021. Ia juga diketahui sempat terlibat dalam investigasi perburuan teroris Dr Azahari bersama sejumlah nama jenderal polisi kenamaan di Indonesia.

4. Irjen Pol Dedi Prasetyo, Asisten Sumber Daya Manusia Kapolri

Berikutnya ada nama Irjen Pol Dedi Prasetyo. Polisi kelahiran Madiun, Jawa Timur, 26 Juli 1968 ini merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1990.

Saat ini, Dedi menempati jabatan Asisten SDM Kapolri. Ia sebelumnya menggantikan Wahyu Widada pada Februari 2023 lalu.

Melihat catatan kariernya, Dedu pernah menduduki posisi penting lain seperti Karobinkar SSDM Polri (2019), Kapolda Kalimantan Tengah (2020) hingga Kadiv Humas Polri (2021). Selain itu, ia juga diketahui telah banyak menulis buku yang berkaitan dengan kepolisian dan SDM, seperti Buku Ilmu dan Teknologi Kepolisian, Assessment Center Polri Membangun SDM Unggul, dan lainnya.

5. Irjen Pol Hadi Gunawan, Koordinator Staf Ahli Kapolri

Irjen Pol Hadi Gunawan aktif menjabat sebagai Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kapolri. Belum lama, jabatan ini didapatnya ketika menggantikan Eddy Sumitro Tambunan pada Juli 2024 lalu.

Sekelumit tentang Hadi Gunawan, ia merupakan jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 yang berpengalaman dalam bidang SDM. Putra asli Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) ini sempat juga menjadi Sahlisospol Polri (2023) dan Sekretaris Bidkoor Kamtibnas Kemenko Polhukam (2019).

6. Irjen Pol Armia Fahmi, Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri

Lalu, ada Irjen Pol Armia Fahmi. Ia sebelumnya ditunjuk menjadi Staf Ahli Sosial Budaya (Sahlisosbud) Kapolri pada Agustus 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Irjen Pol Arif...
Profil Irjen Pol Arif Budiman, Jenderal Brimob yang Kini Menjabat Kapolda Maluku Utara
Rekomendasi
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
Limbad Jenguk Haji Bolot...
Limbad Jenguk Haji Bolot di Rumah Sakit, Doakan Sang Komedian Cepat Sembuh
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
Berita Terkini
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved