Sambut Baik Rencana Pertemuan Prabowo dan Megawati, Perindo: Hal Baik bagi Keberlangsungan Demokrasi

Kamis, 12 September 2024 - 19:34 WIB
loading...
Sambut Baik Rencana...
Waketum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah menyambut positif terkait adanya rencana pertemuan antara Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) menyambut positif terkait adanya rencana pertemuan antara Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri . Pertemuan itu dinilai sangat baik bagi iklim demokrasi Indonesia saat ini.

"Jadi saya pikir itu satu hal baik bagi keberlangsungan proses demokrasi ke depannya," kata Waketum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah saat dihubungi SINDOnews, Kamis (12/9/2024).

Menurutnya, kontestasi itu tidak selamanya harus bersebarangan. Tapi pada akhirnya, ketika sudah diputuskan, maka semua harus seiring sejalan lagi untuk menguatkan proses pembangunan di Indonesia.



"Dan yang paling penting adalah iklim demokrasi kita semakin lebih baik lagi, kan seperti itu," ujarnya.

Ferry enggan mengomentari lebih jauh perihal pertemuan ini ada kaitannya peluang PDIP akan merapat ke dalam pemerintahan Prabowo-Gibran. Menurutnya, itu biarkan menjadi keputusan internal partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri tersebut.

"Tapi kan, yang pasti bahwa kondisi Bangsa ke depan memang perlu adanya penguatan semua pihak, termasuk tokoh-tokoh Bangsa juga bersinergi, alangkah baiknya kan kalau terjalin silaturahmi, sinergitas antara seluruh tokoh Bangsa untuk membangun Indonesia ke depan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Safari Politik, Ketua...
Safari Politik, Ketua DPP Partai Ummat Heikal Safar Temui Sufmi Dasco
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Prabowo Pamer Bank Emas...
Prabowo Pamer Bank Emas Indonesia Kelola 153 Ton Emas dalam Setahun
Rekomendasi
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Lionel Express Hadirkan...
Lionel Express Hadirkan Solusi Distribusi Barang B2B ke Seluruh Indonesia
Berita Terkini
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Dasco Sebut RUU Perampasan...
Dasco Sebut RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan Tetap Dibahas pada Masa Reses
Apakah Pengadilan Tengah...
Apakah Pengadilan Tengah Mengadili Metode Berpikir dr Tifa dan Roy Suryo?
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Ditahan Kejagung, Pimpinan DPR Singgung Asas Kesetaraan
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved