Mobil Antik dan Jeep Ramaikan Perayaan HUT ke-79 TNI AL di Koarmada RI

Sabtu, 07 September 2024 - 11:56 WIB
loading...
Mobil Antik dan Jeep...
TNI Angkatan Laut (AL) menggelar Naval Base Open Day (NBOD) di Mako Koarmada RI Jakarta Pusat, Sabtu (7/9/2024). FOTO/SINDOnews/WIDYA MICHELLA
A A A
JAKARTA - TNI Angkatan Laut (AL) menggelar Naval Base Open Day (NBOD) di Mako Koarmada RI Jakarta Pusat, Sabtu (7/9/2024). Kegiatan ini menjadi momentum untuk semakin mempererat hubungan antara TNI AL dan masyarakat sekaligus memperingati Hari Jadi ke-79 tahun.

Pada acara ini digelar kirab mobil antik/Jeep, pameran sejarah, donor darah, pembagian sembako, ceramah stunting dan panggung prajurit. Acara diawali dengan meninjau mobil-mobil antik yang terparkir di sekitar Mako Koarmada RI oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali. KSAL mengecek fitur-fitur dari mobil antik tersebut.

"Kehadiran mobil antik bukan sekadar simbol parade semata, mainkan semangat dan dedikasi yang telah berada dalam tubuh TNI AL. Kendaraan-kendaraan bersejarah ini mengingatkan kita akan perjalanan panjang yang kita lakukan serta perjuangan dari para pendahulu kita yang telah menjaga kedaulatan bangsa," kata KSAL.

Baca juga: Daftar 36 Jenderal Baru di TNI AD, Pecah Bintang usai Kenaikan Pangkat Awal September 2024

Ia kemudian menyapa ratusan peserta donor darah dan 300 ibu dan anak di sejumlah wilayah DKI Jakarta penerima program pengentasan stunting. Menurut KSAL, acara ini menjadi momentum untuk merefleksikan kembali tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit Angkatan Laut, yang mana senantiasa siap siaga dalam menjaga perbatasan dan keamanan negara serta terus berinovasi beradaptasi dengan perkembangan zaman.

"Acara bakti sosial merupakan merupakan wujud nyata dari komitmen TNI AL untuk selalu hadir dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat serta upaya kita untuk terus memperkuat antara TNI khususnya TNI angkatan laut dengan rakyat," katanya.

Bukan itu saja, masyarakat pun diperkenalkan lebih dalam dengan TNI AL melalui pameran sejarah TNI AL. Selain itu, dilaksanakan Bakti Sosial dengan membagikan ribuan paket sembako kepada masyarakat, makan bergizi bersama dengan menyiapkan 1.000 porsi bagi anak-anak serta masyarakat yang dibantu oleh Dapur Lapangan milik Korps Marinir, kegiatan UMKM binaan Dispotmaral, serta panggung hiburan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Rekomendasi
Taktik Trump Sering...
Taktik Trump Sering Menjiplak Musuh-musuhnya, dari Blokade Laut hingga Tarif Selat Hormuz
Dituduh Untungkan Spanyol,...
Dituduh Untungkan Spanyol, Kenapa Wasit Ivan Barton Batalkan Tendangan Bebas Prancis?
Mengapa Safar Dijuluki...
Mengapa Safar Dijuluki Bulan Perang? Simak 9 Peristiwa Bersejarah Islam Ini
Berita Terkini
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Tindak Lanjut Perpres...
Tindak Lanjut Perpres 111/2025, Kemenag Siapkan Materi Pendidikan Cegah Penyebaran LGBTQ
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved