Wiranto Ditusuk, ISNU Minta Prorgam Deradikalisasi Perlu Diintensifkan

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 06:01 WIB
Wiranto Ditusuk, ISNU...
Wiranto Ditusuk, ISNU Minta Prorgam Deradikalisasi Perlu Diintensifkan
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PP Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU), Ali Masykur Musa mengecam keras aksi penyerangan dan penusukan terhadap Menko Polhukam Wiranto.

Cak Ali, sapaan akrabnya, berharap insiden yang menimpa Wiranto jangan sampai terulang kembali. Apalagi tindakan itu didasarkan atas nama kebencian yang dibumbui pandangan keagamaan yang salah.

"Oleh karena itu atas kejadian yang menimpa Pak Wiranto, maka program deradikalisasi harus terus dilakukan kepada pihak-pihak yang terpapar paham keagamaan yang salah," kata Ali saat dihubungi Sindonews, Sabtu (12/10/2019).

Maka itu, lanjut Cak Ali, kelompok-kelompok yang ditengarai menganut paham radikal jangan dibiarkan. Bahkan sebaliknya, harus diajak dialog secara intensif agar memiliki pandangan keagamaan yang benar baik dalam sisi akidah mauapun muamalah berdasarkan Indonesia yang berpaham Pancasila.

Di samping itu, kata Cak Ali, di sinilah letak pentingnya para tokoh agama seperti NU dan Muhammadiyah agar dakwahnya ditujukan kepada mereka. Langkah terpenting berikutnya, menurut Ali, supaya perlu mensterilkan kampus-kampus baik negeri maupun swasta yang diindikasikan sudah banyak terpengaruh, khususnya kepada sivitas akademika yang memiliki pandangan-pandangan keberagaman yang salah.

"Kampus ini perlu disapa karena, karena dari kampus inilah akan mencetak calon tokoh dan pemimpin di semua tingkatan," kata mantan anggota BPK itu menuturkan.
(cip)
Berita Terkait
Kemesraan Muhammadiyah-Nahdlatul...
Kemesraan Muhammadiyah-Nahdlatul Ulama, Bagaimana Memahaminya?
ISNU Siap Berkhidmat...
ISNU Siap Berkhidmat di Abad ke-2 Nahdlatul Ulama
PP ISNU Dorong Optimalisasi...
PP ISNU Dorong Optimalisasi Wakaf dan Zakat untuk Beasiswa-Modal Usaha
Sambut Harlah ke-69...
Sambut Harlah ke-69 IPNU, Gus Sofwan: Perkuat Literasi Digital
Survei Denny JA: Pendukung...
Survei Denny JA: Pendukung Nahdlatul Ulama Naik Drastis
Selamat untuk Nahdlatul...
Selamat untuk Nahdlatul Ulama!
Berita Terkini
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Wamendagri: Indonesia...
Wamendagri: Indonesia Punya Satu Kesempatan Manfaatkan Bonus Demografi Menuju Negara Maju
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved