Sandiaga Uno Putuskan Tidak Maju di Pilgub Jawa Barat, Ini Alasannya

Kamis, 29 Agustus 2024 - 17:29 WIB
loading...
Sandiaga Uno Putuskan...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memutuskan tak maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. Foto/Instagram Sandiaga Uno
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memutuskan tak maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. Hal itu diungkapkan Sandi merespons tawaran maju di Pilgub Jabar 2024.

Melalui akun Instagramnya @sandiuno, ia menyampaikan ucapan terima kasih dari berbagai aspirasi yang telah mengajaknya maju di Pilgub Jawa Barat 2024. Baginya, tawaran itu merupakan kehormatan besar.

"Setelah melalui proses yang mendalam, diskusi dengan keluarga dan beristiqarah, saya memutuskan saat ini saya mendukung sahabat-sahabat saya yang akan maju dalam pilkada Jawa Barat," tutur Sandi dikutip dari postingan Instagramnya, Kamis (29/8/2024).

Baca juga: PKB Sebut Ada Aspirasi Duetkan Sandiaga Uno-Acep Adang di Pilgub Jabar

"Ustadz @syaikhu_ahmad_, Kang @ilham.a.habibie, Kang @DediMulyadi71, dan Kang @Ono_Surono adalah kandidat terbaik yang dimiliki Jawa Barat saat ini. Mereka adalah sahabat yang saya kenal lama dan memiliki itikad baik untuk memajukan daerah Jawa Barat. Saya ucapkan selamat untuk sahabat-sahabat saya yang berkompetisi," imbuhnya.

Lebih lanjut, Sandi mengaku, mengawali terjun ke politik lewat perjuangan penuh untuk kehidupan rakyat yang lebih baik, sejahtera. Ia berkata, hal itu dipelajari dari mentor politik pertamanya yakni Presiden terpilih Prabowo Subianto.

"Pesan saya, siapapun Gubernur yang terpilih nanti, teruslah berjuang tanpa pamrih demi kepentingan rakyat dan kesejahteraan rakyat," ucap Sandi.

"Insyaallah sepanjang kita berjalan dari rel politik untuk kebaikan bangsa negara dan kebaikan orang banyak, kita akan selalu menemukan titik temu kesamaan perjuangan. Saya akan terus berpartisipasi di dalam jalan politik bersama rakyat yang harus kita memperjuangkan kehidupannya menjadi lebih baik," tandasnya.

Diketahui sebelumnya, Waketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengakui masih ada aspirasi untuk menduetkan Sandiaga Uno dengan kadernya KH Acep Adang Ruhiat di Pilkada Jabar 2024.

Mulanya, Jazilul menegaskan bahwa sampai saat ini PKB masih mendorong Ketua Dewan Syuro PKB Jawa Barat yang juga merupakan Pengasuh Pondok pesantren Cipasung yakni KH Acep Adang Ruhiyat maju di Pilkada Jabar.

"Artinya nanti calon gubernurnya kita cari tokoh di luar PKB atau tokoh profesional yang bisa bersaing dengan yang ada sekarang yang sudah daftar," ujar Jazilul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (28/8/2024).

Kendati demikian, ia mengaku sampai hari ini PKB belum memastikan akan memasangkan kadernya tersebut dengan tokoh tertentu. Namun, ia tak menampik jika aspirasi menduetkan kadernya dengan Sandiaga Uno masih ada.

"Ada juga gagasan lama dan ini juga masih dibicarakan bersama dengan Pak Sandiaga Uno. Pak Sandiaga Uno bersama Pak Acep Adang Ruhiat. Mewakili Utara dan Selatan," jelasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Beri Pelatihan dan Permodalan...
Beri Pelatihan dan Permodalan ke Emak-emak, Sandiaga: Bangun Kemandirian Ekonomi
Ringankan Beban Warga...
Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana, YIS Salurkan Bantuan ke Aceh
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Majukan UMKM Desa, MNC...
Majukan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Produk Pelaku Usaha
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Rekomendasi
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved