Terpilih Secara Aklamasi, Zulhas Kembali Jabat Ketum PAN

Jum'at, 23 Agustus 2024 - 23:09 WIB
loading...
Terpilih Secara Aklamasi,...
Zulkifli Hasan (Zulhas) kembali terpilih sebagai Ketum PAN periode 2024-2029, lewat Kongres VI PAN di Hotel Indonesia Kempinski, Jumat (23/8/2024) malam. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Zulkifli Hasan (Zulhas) kembali terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2024-2029. Hal ini menjadi keputusan yang diambil dalam Kongres VI PAN yang digelar di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, Jumat (23/8/2024) malam.

Ketua Steering Comitee Kongres VI PAN, Viva Yoga Mauladi menyampaikan, pengambilan keputusan ini dilakukan setelah pembukaan Kongres yang turut dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Setelah pembukaan ada kesepakatan dari seluruh DPW, 38 DPW dan 514 DPD di mana mereka telah membawa aspirasi dukungan penuh di atas materai untuk mengusulkan kembali Saudaraku Zulkifli Hasan menjadi Ketua Umum PAN 2024-2029," kata Viva usai pleno penetapan.



Viva mengakui agenda terkait pemilihan sekaligus penetapan Ketua Umum terpilih seharusnya dilakukan Sabtu (24/8/2024) besok. Tapi hasil dari diskusi, kata dia, karena masih ada sisa waktu akhirnya dari steering komite mengamini seluruh aspirasi kadernya untuk melanjutkan sidang pleno 1-6 usai pembukaan.

"Jadi di dalam penetapan pleno ke-5 itu, karena ini adalah calon tunggal, segala keputusan di Kongres yang menjadi institusi pengambilan keputusan tertinggi, maka dibutuhkan Saudaraku Zulkifli Hasan di pleno 5 menjadi Ketua Umum terpilih PAN periode 2024-2029," ujarnya.

"(Dipilih) secara aklamasi, bulat, mufakat dan seluruh peserta dari 38 DPW dan 514 DPD yang telah mengusulkan dukungannya menyatakan persetujuan," tutur dia melanjutkan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Parpol Digugat ke...
UU Parpol Digugat ke MK, Persoalkan Masa Jabatan Ketua Umum Partai Politik
Ormas Gerakan Rakyat...
Ormas Gerakan Rakyat Jadikan Anies Panutan, Bakal Jadi Parpol?
Pemungutan Suara Pilbup...
Pemungutan Suara Pilbup Serang Diulang, Yandri: Koalisi Siap Ikuti Putusan MK
MK Putuskan PSU Pilkada...
MK Putuskan PSU Pilkada Serang, Ini Respons PAN
AHY Optimistis Demokrat...
AHY Optimistis Demokrat Makin Kuat di Pemerintahan, Siap Bangkit 5 Tahun ke Depan
Fadli Zon: Loyalitas...
Fadli Zon: Loyalitas Partai Berakhir ketika Loyalitas Negara Dimulai
Waketum PSI Bilang Kepala...
Waketum PSI Bilang Kepala Daerah Pelayan Rakyat, Bukan Pelayan Partai
Budi Arie Temui Jokowi,...
Budi Arie Temui Jokowi, Ngaku Bahas Partai Super Tbk, Apa Itu?
Program Remaja Bernegara...
Program Remaja Bernegara Jadi Laboratorium Politik NasDem bagi Generasi Muda
Rekomendasi
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
53 menit yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
1 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
2 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Trump Tuntut Ukraina...
Trump Tuntut Ukraina Bayar Kembali Rp8.184 Triliun kepada AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved