Ribuan Warga Hadiri Deklarasi Bebas-Siti sebagai Cabup-Cawabup Polewali Mandar

Rabu, 21 Agustus 2024 - 23:50 WIB
loading...
Ribuan Warga Hadiri...
Ribuan warga Polewali Mandar (Polman) antusias menghadiri deklarasi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Polman, Andi Bebas Manggazali-Siti Rahmawati di Lapangan Pancasila, Rabu (21/8/2024). Foto: Ist
A A A
POLMAN - Ribuan warga Polewali Mandar (Polman) antusias menghadiri deklarasi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman), Andi Bebas Manggazali-Siti Rahmawati di Lapangan Pancasila, Rabu (21/8/2024).

Deklarasi ini dihadiri sejumlah petinggi dari partai pengusung pasangan calon kepala daerah yang memiliki tagline 'Membangun Desa Menata Kota'. Mereka yakni Ketua DPD PAN Haidir dan Sekretaris Ahmad Djunaedi; Ketua Gerindra Polman Andi Muh Ilham Rusali dan Sekretarisnya Makmun Mustafa.

Selanjutnya, Ketua DPC PPP Polman Derwanto dan hadir pula senator DPD Ajbar Abdul Kadir.

Turut hadir sejumlah unsur Forkopimda yakni Komandan Kodim 1402/Polewali Mandar Letkol Czi Sabar Chandra Gufta Panjaitan, Kapolres Polman AKBP Anjar Purwoko dan Nengah Tri Sumadana sebagai Plh Sekda Polewali Mandar.

Selanjutnya, Ketua KPU Polman Nurjannah Waris, Ketua DPRD Polman Jufri Mahmud. Kehadiran mereka sebagai tamu undangan.

Dari pantauan, ribuan warga tumpah ruah dari lapangan hingga jalan di sekitar lapangan Pancasila yang menjadi titik lokasi deklarasi yang dirangkaikan pesta rakyat.

Mereka datang dari berbagai daerah dengan mengenakan seragam kaos putih yang bertuliskan Besti dengan gambar pasangan Andi Bebas Manggazali dan Siti Rahmawati.

Tim Relawan Besti, Andi Natas mengatakan antusias warga menghadiri deklarasi Bebas-Siti merupakan representasi nyata dari dukungan masyarakat Polman terhadap Besti.

Masyarakat Polewali Mandar mendukung Andi Bebas Manggazali dan pasangannya karena rekam jejaknya sudah jelas. Selain itu, pasangan ini punya pengalaman dalam mengelola tata pemerintahan sehingga masyarakat tidak ragu ketika memimpin Polman lima tahun mendatang.

Di samping itu, program yang dicanangkan Bebas-Siti bersentuhan langsung dengan masyarakat kecil, sehingga menjadi daya tarik bagi partai politik.

Sebelum deklarasi dimulai, diawali dengan pengundian kupon hadiah bagi warga yang beruntung. Hadiah disiapkan mulai dari sepeda motor, sepeda, hingga barang atau alat elektronik. Dan yang menariknya, pasangan Besti juga menyiapkan hadiah umrah bagi lima pemenang. Tidak hanya itu, ada juga hadiah khusus untuk beasiswa ke Abu Dhabi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Diminta Larang Keluarga...
MK Diminta Larang Keluarga Presiden dan Wapres Ikut Pilpres, PKS: Bagus juga untuk Pilkada
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Tahapan Pemilu 2029...
Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, DPR Targetkan RUU Pilkada Rampung 2026
Bertemu Prabowo, Cak...
Bertemu Prabowo, Cak Imin: PKB dari Dulu Inginkan Pilkada melalui DPRD
Bertemu Prabowo, Siti...
Bertemu Prabowo, Siti Zuhro Beri Masukan tentang Sistem Pilkada
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Demo Rusuh Guncang Georgia,...
Demo Rusuh Guncang Georgia, Massa Serbu Istana Presiden
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Rekomendasi
AS Habisi Bos Geng Tren...
AS Habisi Bos Geng Tren de Aragua, Markasnya di Venezuela Dibom hingga Berkeping-keping
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Sambangi Yogyakarta, Cari Perempuan Berbakat dengan Kepedulian Sosial Tinggi
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Berita Terkini
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved