Mardiono Hadiri Mukerwil PPP Papua Barat, Panaskan Mesin Politik Jelang Pilkada 2024

Rabu, 07 Agustus 2024 - 17:15 WIB
loading...
Mardiono Hadiri Mukerwil...
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) III Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Papua Barat di Manokwari, Selasa (6/8/2024) malam. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) III Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Papua Barat di Manokwari, Selasa (6/8/2024) malam. Mardiono memanaskan mesin politik menjelang Pilkada Serentak 2024.

Dalam mukerwil atau di hadapan DPW PPP Papua Barat, Mardiono bersepakat untuk menyukseskan sekaligus memenangkan Pilkada 2024. “Alhamdulillah luar biasa sekali semangat para kader termasuk didorong oleh magnet perjuangan kerja politik setelah selesai berjuang pada pileg kemarin, kini dilanjutkan di pilkada,” ujar Mardiono.

Mardiono berharap mukerwil kali ini dapat menjadi sarana untuk mempersiapkan diri menyongsong Pemilu 2029 selain untuk melahirkan pemikiran baru bagi PPP dan memenangkan Pilkada 2024. Sebab, perolehan suara dan kursi PPP di Provinsi Papua Barat mengalami kenaikan, di antaranya DPRD provinsi satu kursi dari sebelumnya tidak ada dan sembilan kursi di DPRD kabupaten se-Papua Barat.

Baca juga: Mardiono Instruksikan Kader PPP Menangkan Khofifah-Emil

“Di samping untuk menghadapi pilkada, saya telah sampaikan agar forum mukerwil ini mampu melahirkan sebuah pemikiran baru dalam rangka membangun eksistensi politik perjuangan PPP, sekaligus mempersiapkan diri menyongsong Pemilu 2029 mendatang,” katanya.

Sementara itu, Ketua Wilayah DPW PPP Papua Barat Yasman Yasir mengaku terharu dan bangga atas kehadiran pimpinan partai berlambang Ka’bah di Papua barat. Dia berpendapat, kehadiran Mardiono yang disambut antusias masyarakat dan kader membuat semuanya semakin bersemangat untuk memenangkan Pilkada 2024.

“Saya merasa terharu dan bangga karena Pak Ketum bisa datang ke Papua Barat dalam rangka menghadiri mukerwil sekaligus menyerahkan B1 KWK kepada kandidat yang diusung. Setelah dari sini kita mulai bekerja untuk memenangkan pilkada serentak,” kata Yasman di tempat yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Eks Pimpinan Sidang...
Eks Pimpinan Sidang Muktamar PPP Ungkap Fakta Mengejutkan
Kader PPP Berbagai Wilayah...
Kader PPP Berbagai Wilayah Gugat Taj Yasin dan Agus Suparmanto di PN Jaksel
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Kontras Desak Polisi...
Kontras Desak Polisi Periksa Mantan Kabais dan 2 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
PPATK Minta Tambahan...
PPATK Minta Tambahan Anggaran Rp516,4 M untuk Perkuat Pemberantasan TPPU
Infografis
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved