Ical Ingatkan Munas Golkar Sesuai Jadwal, Semua Kader Diminta Solid

Rabu, 07 Agustus 2024 - 15:12 WIB
loading...
Ical Ingatkan Munas...
Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical/ARB) mengingatkan bahwa Musyawarah Nasional (Munas) Golkar akan digelar sesuai jadwal. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical/ARB) mengingatkan bahwa Musyawarah Nasional (Munas) Golkar akan digelar sesuai jadwal. Ical mengingatkan keputusan Munas Golkar 2019 yang diperkuat lagi melalui Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai berlambang pohon beringin itu pada 2021.

Berdasarkan keputusan Munas 2019 dan Rapimnas Golkar 2021 itu, Munas tahun ini digelar pada Desember mendatang. Dia meminta semua kader Partai Golkar tetap solid dan bersatu setelah berhasil mengantarkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2024-2029 dan meningkatkan raihan kursi di DPR dari 85 menjadi 102.

Sebab, kata dia, capaian Partai Golkar di Pemilu 2024 merupakan hasil persatuan dan soliditas semua kader di berbagai tingkatan dan lini. “Saya meminta seluruh kader Golkar menaati keputusan munas sebagai keputusan final dan tertinggi partai,” ujar Ical, Rabu (7/8/2024).

Baca juga: Airlangga Dinilai Layak Panen Dukungan Jadi Ketum Golkar Lagi

Dia berharap Munas Golkar pada Desember 2024 berlangsung terbuka. Ical mempersilakan semua kader Golkar yang berminat atau digadang-gadang maju sebagai calon ketua umum untuk mempersiapkan diri merebut simpati suara daerah.

Dia pun mengapresiasi semua pengurus Golkar di daerah atau DPD tingkat I dan II yang tetap solid dan konsisten mendukung kepemimpinan Airlangga Hartarto, serta menjunjung tinggi hasil keputusan Munas 2019 dan Rapimnas 2021.

“Selaku Ketua Dewan Pembina yang juga terpilih secara aklamasi pada Munas 2019, (saya) selalu berkomunikasi dengan Ketua Umum Airlangga. Sekaligus memonitor perkembangan terkini Partai Golkar,” ungkapnya.

Dia juga meminta semua pengurus DPD I dan II Golkar terus solid dan menyiapkan mesin partai untuk Pilkada 2024.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 27 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved