Airlangga Dinilai Layak Panen Dukungan Jadi Ketum Golkar Lagi

Rabu, 03 April 2024 - 18:16 WIB
loading...
Airlangga Dinilai Layak...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dinilai layak panen dukungan untuk kembali memimpin parpol berlambang pohon beringin itu. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dinilai layak panen dukungan untuk kembali memimpin parpol berlambang pohon beringin itu. Diketahui, dukungan untuk Airlangga agar kembali menjadi nakhoda Partai Golkar pada periode berikutnya semakin bertambah.

Beberapa ormas pendiri dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar sudah menyatakan dukungan kepada Airlangga untuk kembali memimpin partai tersebut. Pengamat politik Hidayaturrahman berpendapat, Airlangga mampu mengonsolidasikan kekuatan dan sumber daya partai untuk pemenangan Pemilu 2024.

Hal itu dinilai menjadi salah satu alasan banyak pengurus, organisasi sayap, dan tokoh Golkar yang menginginkan agar Airlangga kembali memimpin. "Sebagai ketua umum partai besar Airlangga juga mampu menggerakkan mesin pemenangan Golkar pada Pemilu 2024, jadi ini sangat pantas jika beberapa organisasi pendiri menyuarakan Airlangga dipercayakan menjadi Ketua Golkar," ujar Direktur Center for Indonesian Reform (CIR) ini, Selasa (2/4/2024).

Baca juga: Strategi Airlangga Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024 Tuai Pujian

Dia mengakui kepiawaian ketua umum sangat dibutuhkan di tengah persaingan partai politik yang semakin ketat seperti sekarang. Ketua umum yang cerdas memanfaatkan potensi dan kekuatan internal serta jeli melihat kelemahan lawan akan keluar menjadi pemenang pemilu.

"Pada saat persaingan partai politik sangat ketat, kepiawaian ketua umum untuk menjadi pemenang pemilu akan diuji. Dan menurut saya Airlangga telah berhasil membuktikan itu," tutur Hidayaturrahman, dosen ilmu politik Universitas Wiraraja itu.

Dia mengatakan, perolehan suara Golkar secara nasional yang mencapai 23 juta atau 15,28 persen pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 merupakan prestasi luar biasa. Tugas Airlangga berikutnya jika kelak kembali memimpin Golkar adalah menularkan kesuksesan di tingkat nasional ke capaian suara partai di level kabupaten/kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved