Menuju Indonesia Emas, Gapensi Siap Lanjutkan Pembangunan yang Berkeadilan

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 11:33 WIB
loading...
Menuju Indonesia Emas,...
Pengurus Gapensi Bersama Presiden Jokowi. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dua periode pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak lama lagi akan berakhir. 10 tahun berlalu semenjak Indonesia mengukuhkan Jokowi sebagai Presiden.

Merespons akan berakhirnya periode Jokowi, Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) menilai, banyak masyarakat yang tetap ingin program pembangunan Jokowi tetap jalan di masa kepemimpinan presiden selanjutnya.

Hal ini dikatakan oleh Sekjen Gapensi, Laode Safiul Akbar, pada acara pengukuhan pengurus Gapensi periode 2024-2029, Kamis, 1 Agustus 2024.

Menurutnya, Presiden terpilih Prabowo Subianto dinilai memiliki konsep berkelanjutan dan mengimprovisasi program kerja dari masa kepemimpinan Jokowi

"Gapensi akan terus menjaga semangat bahwa pembangunan infrastruktur adalah investasi strategis dalam membangun sumber-sumber baru," kata Laode Safiul Akbar dalam keterangannya, Jumat (2/8/2024).

"Akan mendukung pemerintahan penerus Jokowi untuk semakin mandiri dalam pembangunan," tambahnya.

Dijelaskan Laode Safiul, program-program dari Presiden Jokowi dirasa dapat memaksimalkan potensi-potensi pembangunan yang ada di Indonesia. Maka dari itu, keberlanjutan dirasa perlu untuk sektor konstruksi, infrastruktur, dan juga investasi.

"Gapensi berikrar, melalui setiap jengkal beton, aspal, tiang dan pilar akan terpelihara dan lanjutkan warisan Jokowi ini bersama, sebagai konstruksi Indonesia maju, agar Indonesia Emas 2045 terprogres setiap tahunnya," ungkapnya.

Menurutnya, mega proyek IKN jadi target utama konsep berkelanjutan dan juga hilirisasi oleh Prabowo. Tim konstruksi dan pembangunan dirasa penting dalam mendukung mega proyek tersebut. Sebab tim yang gesit dapat mempercepat segala pembangunan yang dilakukan.

"Membangun infrastruktur di berbagai pelosok Indonesia hingga ke Kawasan 3T (Tertinggal, Terluar, Terdepan), karena Indonesia Emas adalah saat tak ada satu daerahpun yang tertinggal dalam menikmati kemajuan dan pertumbuhan," kata Laode.

La Ode menilai, pihaknya akan terus menjadi mitra BUMN dalam membangun negeri. "Secara berkelanjutan meningkatkan daya saing anggota Gapensi, dengan terus mengadopsi keahlian dan teknologi baru," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
Indonesia Emas 2045...
Indonesia Emas 2045 Taruhannya: Ketika Pundak Gen Z Rapuh Tanpa Jangkar Moral
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Komdigi Siapkan Roadmap...
Komdigi Siapkan Roadmap AI, Pesantren Didorong Jadi Jangkar Moral Sosial
Wamen PU Apresiasi Upaya...
Wamen PU Apresiasi Upaya Astra Ciptakan Lingkungan Kerja Inklusif
Kolaborasi Pembangunan...
Kolaborasi Pembangunan Mapolda DIY, Kapolri Instruksikan Beri Pelayanan Optimal
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Kejar Tahun Ajaran Baru,...
Kejar Tahun Ajaran Baru, Sekolah Rakyat Tahap II Ditargetkan Fungsional Juli 2026
Rekomendasi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Berita Terkini
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
Suap Rp61,7 Miliar ke...
Suap Rp61,7 Miliar ke Pejabat Bea Cukai, Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved