Antisipasi Polri Lancarkan Lalin Libur Panjang Diapresiasi

Senin, 24 Agustus 2020 - 21:04 WIB
loading...
A A A
Guritnaningsih pun menilai bentuk kepemimpinan yang baik dengan bersedia memantau secara langsung kondisi lalu lintas telah ditunjukkan oleh Kakorlantas sehingga menularkan semangat kerja yang tinggi kepada petugas yang bekerja siang malam.

"Keterlibatan pimpinan yang ikut terjun ke lapangan saya kira juga pegang (punya) peranan," katanya.

Sementara itu, apresiasi juga datang dari Indonesia Bureacracy and Service Watch (IBSW) atas lancarnya lalin arus balik liburan panjang Tahun Baru Islam. "Dalam waktu berdekatan kita ada 3 Libur panjang, Libur Idul Adha, 17 Agustusan dan Tahun Baru Islam, Polri khususnya Korlantas mampu antisipasi dan bersinergi dengn Kemenhub dan Dishub daerah dan membuat arus lalin lancar, ini harus diapresiasi," ujar Varhan Abdul Azis, Sekretaris Eksekutif IBSW.(Baca juga: Korlantas Polri Prediksi Malam Nanti Puncak Mudik Libur 1 Hijriyah )

Diketahui, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono melakukan patroli memantau ruas tol Jakarta-Cikampek untuk memastikan kelancaran arus balik long weekend Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah dari luar daerah menuju Jakarta. Kakorlantas yang saat itu didampingi oleh Kabagops Korlantas Polri Kombes Pol Rudi Antariksa, Wadirlantas Polda Jabar AKBP Ahmad Fuady dan Wakapolres Karawang Kompol Faisal Pasaribu menyampaikan bahwa kondisi arus kendaraan menuju Jakarta terpantau lancar.

"Jadi kita lihat di KM 62 ini, ramai lancar. Jadi hanya tinggal 10% dan 8% kendaraan yang belum kembali ke Jakarta pada hari Minggu ," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Perwira Dimutasi...
15 Perwira Dimutasi Kapolri Jadi Dirlantas pada Juni 2026, Ini Namanya
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Optimistis Irjen Wibowo Tingkatkan Pelayanan Korlantas Semakin Modern
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
50.342 Kendaraan dari...
50.342 Kendaraan dari Arah Trans Jawa Kembali ke Jakarta
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Libur Panjang Berakhir,...
Libur Panjang Berakhir, 119.809 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek
Rekomendasi
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved