Kutip Abraham Lincoln hingga Donald Trump, HT: Kegagalan Bikin Semakin Kuat

Rabu, 31 Juli 2024 - 20:39 WIB
loading...
Kutip Abraham Lincoln...
Di Mukernas Partai Perindo, Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) menegaskan, kegagalan akan membuat semakin kuat, Rabu (31/7/2024). Foto/SINDOnews/Arif Julianto
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) menegaskan, kegagalan akan membuat semakin kuat. Hal ini ditegaskan HT di depan para kader Partai Perindo saat Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Perindo di Jakarta Concert Hall (JCH) iNews Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2024).

Pada kesempatan itu, HT pun mengutip mantan Presiden Abraham Lincoln yang pernah berkali-kali gagal, menjadi anggota DPRD, menjadi DPR, hingga kegagalan bisnisnya.

"Saya ingin mengutip sekali lagi yaitu Bapak Demokrasi Dunia, Abraham Lincoln, yang gagal berkali-kali termasuk menjadi anggota DPRD di Amerika gagal, menjadi anggota DPR kemudian, bahkan pacar atau tunangannya meninggal, dan bisnisnya juga pernah bangkrut," ungkap HT.

"Tapi setelah sekian lama karena strateginya diubah, dia menjadi Presiden Amerika dan bahkan bisa dikatakan Presiden yang terbaik, karena mampu menghilangkan perbudakan," sambung HT.

Baca juga: Diangkat Jadi Ketum Perindo, Angela Tanoesoedibjo Siap Mengabdi untuk Masyarakat

"Kita tahu pidato daripada Abraham Lincoln yang terkenal dan saya ulang sekali lagi, government of the people, by the people, for the people, never perish from the earth. Jadi artinya bahwa pemerintah yang berasal dari rakyat, dipilih oleh rakyat, dan bekerja untuk rakyat tidak pernah hilang dari muka bumi," ujar HT.

Oleh karena itu, HT menegaskan, dari kegagalan yang berulang-ulang akan membuat seseorang menjadi tokoh yang luar biasa seperti Abraham Lincoln.

"Artinya kegagalan bukan membuat kita kecil, kegagalan justru membuat kita makin kuat makin semangat tapi tentu harus ada perubahan strategi, harus ada perubahan strategi. Itulah mengapa tema dari Mukernas ini adalah transformasi yaitu bangkit untuk Indonesia Sejahtera," jelasnya.

Selain itu, HT juga mengaku kenal dengan baik mantan Presiden Amerika yang saat ini juga ikut kontestasi lagi Donald Trump. Dari Donald Trump, HT mengaku belajar banyak tentang kegagalan.

"Satu tokoh yang saya kenal baik Pak Donald Trump, bisnisnya luar biasa maju, bangkrut sampai habis, dia bangkit lagi, bangkit lagi sampai akhirnya menjadi Presiden Amerika. Kalah, kalau lihat hasil survei ada kemungkinan untuk memimpin Amerika kembali,” pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perayaan Natal MNC,...
Perayaan Natal MNC, Hary Tanoesoedibjo Berbagi Kesaksian: Kehadiran Tuhan Bawa Hasil yang Tak Pernah Kita Bayangkan
Hary Tanoesoedibjo dan...
Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Natal Bersama MNC Group, Turut Sumbang untuk Bencana Sumatera
HT dan Angela Tanoesoedibjo...
HT dan Angela Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan CIFP 2025
HT Hadiri Penutupan...
HT Hadiri Penutupan Rakernas Partai Perindo
Junjung Etika, Pejabat...
Junjung Etika, Pejabat Publik dari Partai Perindo Harus Jadi Pelayanan Rakyat
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Rakernas Perindo Momentum Bangkitkan Harapan Rakyat
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Rekomendasi
Heboh! Oppo Rilis TWS...
Heboh! Oppo Rilis TWS Enco Air5 Series dengan Fitur AI Gemini, Harga Cuma Segini
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Perkuat Tata Kelola...
Perkuat Tata Kelola Keamanan Informasi, MNC Sekuritas Perpanjang Sertifikasi ISO/IEC 27001:2022
Berita Terkini
Istana Belum Terima...
Istana Belum Terima Usulan Jaksa Agung soal Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah
Mensesneg Sebut Pengunduran...
Mensesneg Sebut Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus Tidak Pakai Keppres
Febrie Adriansyah Jadi...
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi, Nasibnya di Satgas PKH Belum Jelas
Ini Alasan KPK Belum...
Ini Alasan KPK Belum Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Melihat Koleksi Buku...
Melihat Koleksi Buku Presiden Prabowo di Perpustakaan Pribadinya: Sejarah Perang hingga Filsafat
Iran, Teokrasi Islam...
Iran, Teokrasi Islam dan Pelajaran bagi Dunia Islam
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved