Jelang HUT RI 17 Agustus, Jokowi Pastikan Air hingga Listrik Sudah Masuk IKN

Minggu, 28 Juli 2024 - 18:58 WIB
loading...
Jelang HUT RI 17 Agustus,...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama sejumlah influencer mengecek akses jalan tol menuju Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Minggu (28/7/2024). Foto: Sekretariat Presiden
A A A
PENAJAM PASER UTARA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan langsung air hingga listrik masuk Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Pengecekan sarana prasarana di IKN ini menjelang Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 2024.

Diketahui, Jokowi bersama Ibu Iriana Jokowi akan bermalam di Istana Kepresidenan IKN, Minggu (28/7/2024).

Baca juga: Dua Skenario HUT ke-79 RI: Di Jakarta dan IKN

“Ya ini saya lihat. Saya sudah diberitahu bahwa air sudah masuk, listrik sudah ada, kamar sudah ada, tapi juga tempat tidur sudah ada, jadi bisa tidur. Sebagian furniturenya sudah ada. Nanti bermalam di Istana,” ujar Jokowi.

Jokowi yang mengenakan jaket bertuliskan Nusantara sebelum tiba di IKN terlebih dahulu motoran bersama sejumlah influencer sambil mengecek Jalan Tol yang merupakan akses menuju IKN Seksi 3A-5A. Jokowi kemudian juga meresmikan jembatan Pulau Balang yang menjadi penghubung IKN dengan Kota Balikpapan.

Menurut dia, jalan tol menuju IKN sudah lancar dan mulus untuk dikendarai. “Tadi mencoba jalan itu paling gampang kalau naik sepeda motor ada sedikit terasa. Tadi saya mengajak beliau-beliau ini naik motor merasakan jalan tol menuju IKN. Meskipun belum selesai tapi alhamdulillah tadi lancar dan mulus,” katanya.

Jokowi mengatakan, jalan tol menuju IKN akan ditambah satu layer lapisan lagi sehingga akan semakin mulus. Dia juga telah meminta Menteri PUPR Basuki Hadimuljono agar ada penghijauan di kanan kiri jalan tol.

“Bagus paling tidak ada contoh-contoh dulu, meskipun belum selesai. Masih ada satu layer lagi di atasnya nanti langsung kelihatan mulusnya. Tapi yang penting kanan kiri saya minta ke Menteri PU harus super hijau,” ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibu Kota Negara di Jakarta...
Ibu Kota Negara di Jakarta Konstitusional, Bagaimana Nasib IKN?
Ketum GIM Dukung Putusan...
Ketum GIM Dukung Putusan MK Tetapkan Jakarta Masih Ibu Kota Negara
Gugatan UU IKN Ditolak...
Gugatan UU IKN Ditolak MK Pertegas Ibu Kota Negara Tetap Jakarta
Presiden Tanda Tangani...
Presiden Tanda Tangani Desain Kawasan Legislatif-Yudikatif IKN, Ditarget Selesai 2027
Gibran Bakal Berkantor...
Gibran Bakal Berkantor di IKN Tahun Ini
Kemenag Bakal Bangun...
Kemenag Bakal Bangun Madrasah di IKN, Butuh Lahan 21 Hektare
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Rekomendasi
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa FEB UNIS Tangerang dengan Edukasi Investasi Syariah dan Pelindungan Konsumen
Wardatina Mawa Akan...
Wardatina Mawa Akan Pakai Baju Putih saat Sidang Putusan Cerai, Simbol Akhir Pernikahan dengan Insanul Fahmi
Berita Terkini
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Pakar: Putusan Nadiem...
Pakar: Putusan Nadiem Makarim Buktikan Hukum Tidak Tebang Pilih
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Infografis
Dua Skenario HUT ke-79...
Dua Skenario HUT ke-79 RI: Bisa di Jakarta dan IKN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved