Syahganda Dorong MUI Proaktif Dukung Pemerintahan Prabowo

Minggu, 28 Juli 2024 - 08:58 WIB
loading...
Syahganda Dorong MUI...
Pengamat Politik dari Lembaga Kajian Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan mendorong Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendukung Pemerintahan Prabowo Subianto. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pengamat Politik dari Lembaga Kajian Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan mendorong Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendukung Pemerintahan Prabowo Subianto. Pasalnya, Prabowo akan menjadikan umat Islam sebagai tuan rumah di negerinya sendiri.

“Selama ini umat Islam hanya menjadi penonton dan pinggiran dalam pembangunan. Sedangkan segelintir konglomerat, yang masuk dalam daftar terkaya, menguasai porsi ekonomi sebesar 60%,” kata Syahganda di sela-sela acara Milad ke-49 MUI di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Jumat (26/7/2024) malam.

Dia mengatakan, jika struktur sosial dan ekonomi yang penuh ketimpangan terus dipertahankan, maka besar kemungkinan kegelisahan sosial akan menjadi momok bagi pemerintahan Prabowo ke depan. “Untuk itu, isu Prabowo akan menciptakan pertumbuhan tinggi 8% harus bersifat inklusif,” katanya.

Baca juga: Syahganda Nainggolan Usul Prabowo Pilih Menteri Agama dari Kalangan Intelijen

Dia melanjutkan, pertumbuhan ekonomi itu harus menyasar pada kesejahteraan rakyat banyak, khususnya umat Islam yang selama ini terpinggirkan. Dia berpendapat, affirmative action (tindakan afirmatif) seperti yang dilakukan Profesor Soemitro Djojohadikoesoemo di era orde lama, maupun di Malaysia oleh Mahathir Mohamad bukanlah bersifat rasis.

“Justru tema terbesar saat ini di dunia adalah sharing prosperity atau kemakmuran bersama,” ungkapnya.

Syahganda juga mengapresiasi Prabowo yang membawa tim pengusaha yang mendampingi dalam pertemuan bisnis di Prancis belum lama ini. Mayoritas mereka tokoh-tokoh pengusaha pribumi dan muslim.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Rekomendasi
Siapa Vadym Yermolaiev?...
Siapa Vadym Yermolaiev? Taipan Ukraina yang Terluka dalam Ledakan di Monako
Maroko Jadi Sorotan...
Maroko Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026, Ternyata Negeri Ini Melahirkan 6 Tarekat Besar Dunia
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Gol Kilat Brian Cipenga Kejutkan The Three Lions
Berita Terkini
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Selain Kasus Suap Jabatan,...
Selain Kasus Suap Jabatan, KPK Endus Bupati Kuansing Terima Uang Pelepasan HPT
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Hari Ini Sidang Perdana...
Hari Ini Sidang Perdana Dokter Tifa, Area PN Jaktim Disekat Ketat
Minat Gen Z Meningkat,...
Minat Gen Z Meningkat, Diaspora RI Hadirkan Ruang Belajar tentang Jepang
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved