Milenial Apresiasi Atensi Gibran terhadap Kinerja Kominfo

Jum'at, 26 Juli 2024 - 11:08 WIB
loading...
Milenial Apresiasi Atensi...
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi, Rabu 24 Juli 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi. Pertemuan ini membahas berbagai isu strategis terkait perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia.

Pada pertemuan yang dilangsungkan di Kantor Kominfo, Jakarta, Rabu 24 Juli 2024 ini, Gibran menyampaikan apresiasi atas kerja keras Kominfo dalam mendorong transformasi digital di Indonesia. Ia juga menekankan, komitmennya untuk mendukung berbagai inisiatif yang telah dan akan dilakukan oleh Kominfo.

"Transformasi digital adalah kunci untuk meningkatkan daya saing bangsa di era globalisasi. Saya berharap, sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dapat terus ditingkatkan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing," ujar Gibran dalam keterangannya, Jumat (26/7/2024).

Pertemuan dan atensi Gibran atas kinerja Kominfo ini diapresiasi Aliansi Mahasiswa dan Milenial untuk Indonesia atau AMMI.

"Kami mengapresiasi atensi Mas Gibran terhadap kinerja Menkominfo dalam mengakselerasi transformasi digital, karena transformasi digital adalah keniscayaan dalam mendorong pengembangan ekosistem ekonomi digital di Indonesia," kata Sekjen AMMI Arip Nurahman.

Ia mengungkapkan, keseriusan Gibran dan Menkominfo terhadap dunia digital harus disambut baik. Apalagi ada potensi penuh di dalam negeri untuk pengembangan ekosistem digital karena jumlah pengguna internet semakin banyak sehingga kegiatan masyarakat banyak yang dialihkan ke ruang digital.

Selain itu, lanjut Arip, Generasi Milenial dan Gen Z yang menguasai populasi Indonesia dikenal adaptif terhadap teknologi dan mampu menunjukkan potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan Indonesia.

"Melalui peran pemangku kebijakan seperti Mas Gibran dan Menkominfo ini, diharapkan tidak terjadi lagi Generasi Milenial dan Gen Z yang memilih migrasi ke kota meninggalkan daerahnya yang dinilai mengalami perkembangan lambat dalam bidang modernisasi dan inovasi," ucapnya.

"Jika sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengakselerasi transformasi digital di seluruh pelosok negeri sudah maksimal, maka semakin terbuka lebar potensi daerah dalam berkontribusi aktif terhadap pembangunan nasional," lanjut Arip.

Diketahui, Gibran dan Menkominfo Budi Arie membahas tentang langkah-langkah strategis untuk mempercepat transformasi digital di Indonesia, termasuk pengembangan infrastruktur digital dan peningkatan literasi digital masyarakat.

Upaya peningkatan keamanan siber untuk melindungi data dan informasi penting dari ancaman siber juga ikut dibahas. Kemudian soal regulasi dan kebijakan yang mendukung inovasi teknologi serta perlindungan data pribadi.

Selain itu, Gibran dan Menkominfo juga membahas tentang pengembangan ekonomi digital, termasuk dukungan terhadap startup dan UMKM dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan daya saing.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY dan Gibran Bisa...
AHY dan Gibran Bisa Bersaing di Pilpres 2029, Cawapres Prabowo Diprediksi Alot
Jerry Sambuaga Tegaskan...
Jerry Sambuaga Tegaskan Komitmen AMPI Dukung Kebijakan Golkar Kawal Pemerintahan Prabowo-Gibran
Gibran Buka Perayaan...
Gibran Buka Perayaan Imlek Nasional dengan Pantun: Makan Ikan Ditemani Sayur Capcay
PSI: Tingginya Kepuasan...
PSI: Tingginya Kepuasan Rakyat Atas Prabowo-Gibran Dampak Janji Kampanye yang Ditepati
DPP Garuda Asta Cita...
DPP Garuda Asta Cita Nusantara Kawal Program Prabowo-Gibran
Isu Gibran Masuk Golkar...
Isu Gibran Masuk Golkar lewat MKGR, Ini Respons Bahlil Lahadalia
Anwar Usman Diopname...
Anwar Usman Diopname usai Jatuh saat Berjalan, Begini Kondisi Paman Gibran
Mengamati Posisi Duduk...
Mengamati Posisi Duduk Anwar Usman Paman Gibran Paling Ujung pada Putusan MK Hapus Presidential Threshold
Reaksi Gibran Soal Hasto...
Reaksi Gibran Soal Hasto Jadi Tersangka: Tanya ke KPK
Rekomendasi
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
58 menit yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
1 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Kekerasan Seksual terhadap...
Kekerasan Seksual terhadap Perempuan Korut Memprihatinkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved