Kenang Sosok Hamzah Haz, Sekjen PPP: Selalu Semangat Berdakwah melalui Jalur Politik

Rabu, 24 Juli 2024 - 12:17 WIB
loading...
Kenang Sosok Hamzah...
Sekjen PPP Arwani Thomafi melayat ke rumah duka Hamzah Haz di Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (24/7/2024). Foto: SINDOnews/Nur Khabibi
A A A
JAKARTA - Sekjen PPP Arwani Thomafi menuturkan almarhum Hamzah Haz merupakan sosok yang mempunyai semangat dakwah tinggi melalui politik. Hal itu dia sampaikan saat melayat ke rumah duka Hamzah Haz di Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (24/7/2024).

"Kita semua berduka. Kita semua sedih ditinggalkan sosok teladan seperti beliau. Sosok politisi yang punya kemampuan luar biasa, profesional dan juga semangat berdakwah melalui jalur PPP, jalur politik, jalur eksekutif, jalur legislatif. Beliau menerimakan seluruh hidupnya untuk hikmah kepada umat," ujar Arwani saat ditemui di rumah duka Hamzah Haz, Rabu (24/7/2024).

Baca juga: Hamzah Haz Jadi Capres Pemilu 2004 Gandeng Agum Gumelar

Hamzah Haz merupakan mantan Ketua Umum PPP. Atas meninggalnya Wapres ke-9 itu partainya menyatakan duka mendalam.

"Keluarga besar PPP dan kita semua bangsa Indonesia berduka pada pagi hari ini. Sosok teladan bapak kita, guru kita, Bapak Hamzah Haz, Wapres RI, Ketum PPP 2 periode, serta mantan menteri telah meninggalkan kita semua," ucapnya.

Arwani menyebut Hamzah Haz meninggal dunia pada pukul 09.30 WIB. “Innalillahi wainna ilaihi roji’uuun. Telah wafat DR KH Hamzah Haz pada jam 09.30 di Klinik Tegalan,” kata politikus PPP Achmad Baidowi kepada SINDOnews, Rabu (24/7/2024).

Almarhum disalatkan di masjid milik Hamzah Haz, Jalan Nenas, Bogor. “Semoga almarhum diampuni segala dosanya, diberikan syafaat dari Rasulullah SAW dan pantas masuk Surga-Nya. Kepada anak dan cucu beliau beserta keluarga besar Bapak Hamzah Haz diberikan kesabaran dan keteguhan iman. Amiin ya Rabb,” ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Rekomendasi
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Berita Terkini
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved