Gibran Galau Bukan Barcelona yang Juara Liga Champions

Senin, 24 Agustus 2020 - 10:06 WIB
loading...
Gibran Galau Bukan Barcelona...
Gibran Rakabuminng Raka tampil dengan jersey Barcelona saat mengikuti materi olahgraga sekolah cakada PDIP. Foto: SINDOnews/abdul rochimbdul
A A A
JAKARTA - Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka berharap tim bola favoritnya, Barcelona bisa bertanding di puncak final Liga Champions. Namun apa mau dikata, takdir berkata lain. Barcelona tersingkir sebelum babak final.

Gibran yang kerap mengenakan 'jersey' Blaugrana, julukan Barcelona, hanya pasrah ketika menyaksikan yang tampil di final adalah Bayern Muenchen versus Paris Saint German (PSG).

Kegalauan itu diungkapkan Calon Walikota Surakarta itu saat mengikuti senam pagi yang merupakan rangkaian materi sekolah calon kepala daerah (Cakada) PDIP secara daring, Senin (24/8/2020). "Iya agak sedih (Muenchen Juara Champions), tetapi enggak apa apa, tetap semangat," kata Gibran.

(Baca: Hobi Bertinju Gibran Terungkap di Sekolah Cakada PDIP)

Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menimpali soal mengapa Gibran memakai kaos Barcelona. Selama olahraga pagi, Gibran memang memakai kaos Barcelona lengan panjang. "Kenapa pakai baju Barcelona, Mas?," tanya Hasto.

Gibran mengaku sudah lama mengagumi Barcelona. Kendati demikian, terkait kandasnya Barcelona di perempat final Liga Champions, Gibran tak mempermasalahkannya, dia menilai Barcelona tahun ini kurang beruntung.

"Dari dulu sukanya Barcelona, tapi ya kayaknya tahun ini kurang beruntung. Tapi enggak masalah, coba lagi nanti," sebut Gibran.

(Baca: Buyarkan Mimpi PSG, Bayern Muenchen Rengkuh Gelar Liga Champions)

Merespons jawaban Gibran itu, Hasto menyemangati Gibran. Nilai yang ada dalam olahraga yaitu kalah dan menang juga harus diikuti dengan semangat fairness (sportivitas). Pun, begitu juga dalam kontestasi Pilkada.

"Ya itulah kehidupan ada up and down, demikian pula dalam olahraga. Tapi yang lebih penting fairness ya mas. Kalah dan menang dalam olahraga ada aturan main. Itu yang juga sebagai nilai yang harus dipelajari oleh calon kepala daerah dan wakil kepala daerah," tegas Hasto.

Gibran dan 128 cakada PDIP lainnya mengikuti olahraga daring sekolah Partai cakada PDIP angkatan I sejak pukul 06.00, dia tampak mengikuti seluruh arahan instruktur mulai dari stretching hingga senam.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Rekomendasi
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Tren Industri Olahraga...
Tren Industri Olahraga Jadi Peluang Bisnis Asuransi
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Berita Terkini
Singgung Perbedaan Pandangan,...
Singgung Perbedaan Pandangan, Dudung Ajak Purnawirawan TNI-Polri Jaga Persatuan
Gita Wirjawan: Integritas...
Gita Wirjawan: Integritas Harus Jadi Prioritas Memilih Pemimpin
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved