Provinsi hingga Kabupaten/Kota Masih Butuh Sokongan APBN, HT: Idealnya Pembangunan dengan PAD

Rabu, 17 Juli 2024 - 21:36 WIB
loading...
Provinsi hingga Kabupaten/Kota...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada 42 pasangan Cakada yang terdiri dari 3 Provinsi dan 39 Kabupaten/Kota di Kantor DPP Perindo, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2024). Foto: SINDOnews/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan, Pilkada Serentak 2024 menjadi penting karena sumber dana provinsi maupun kabupaten/kota masih membutuhkan bantuan APBN. Idealnya pembangunan bersumber dari pendapatan asli daerah (PAD) masing-masing.

Hal itu disampaikan dalam penyerahan surat rekomendasi dukungan Partai Perindo kepada 42 pasangan calon kepala daerah yang terdiri dari 3 Provinsi dan 39 Kabupaten/Kota di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2024).

Baca juga: Didukung Perindo Maju Pilbup Sumba Barat Daya, Ratu-Angga Fokus Kembangkan Pariwisata

"Pilkada menjadi momen sangat penting karena kita ketahui bahwa semua dari provinsi atau kabupaten/kota dari APBD-nya membutuhkan tambahan bantuan pendanaan dari APBN. Idealnya setiap daerah mampu membangun daerah masing-masing dari pendapatan daerah," ujar HT.

Hal itu dibutuhkan peranan kepala daerah yang mampu menciptakan iklim pendanaan secara mandiri. Partai Perindo yang berlambang Rajawali mengembangkan sayap pun mengambil bagian dari kontestasi Pilkada 2024.

"Ini membutuhkan peranan kepala daerah yang betul-betul luar biasa tidak mudah di mana daerah bisa lebih mandiri sebagai provinsi atau kabupaten/kota sehingga itulah kenapa Partai Perindo aktif ambil bagian dalam pilkada ini, dengan harapan dua. Pertama, para kepala daerah betul-betul bisa nantinya kalau terpilih kita selalu berdoa untuk terpilih menjadi kepala daerah yang mumpuni bisa betul-betul membawa daerahnya maju," ungkapnya.

"Tentunya dukungan kepala daerah dan Partai Perindo tidak bisa dilepas jadi kami mohon seandainya terpilih sebagai kepala daerah dukungan itu tak boleh lepas harus tetap terjalin baik saling mendukung. Sebaliknya kalau daerah nanti terpilih kita dukung dan usung bisa membangun Partai Perindo," tambahnya.

Sebagai informasi, Partai Perindo mengusung pasangan Calon Kepala Daerah (Cakada) dari tiga provinsi dan 39 kabupaten/kota. Hadir dalam acara itu Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo sekaligus Ketua Desk Pilkada Angela Tanoesoedibjo; Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq; Wakil Ketua Umum Partai Perindo Michael Victor Sianipar dan Ferry Kurnia Rizkiyansyah; dan pimpinan partai lainnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Rekomendasi
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved