392 Atlet Mahasiswa Indonesia Berlaga di ASEAN University Games 2024

Kamis, 27 Juni 2024 - 19:40 WIB
loading...
392 Atlet Mahasiswa...
Atlet mahasiswa Indonesia berpartisipasi dalam ASEAN University Games (AUG) 2024 yang digelar pada 25 Juni hingga 6 Juli 2024 di Surabaya dan Malang, Jawa Timur. (Foto: dok Kemendikbudristek)
A A A
SURABAYA - Indonesia kembali ditunjuk menjadi tuan rumah ASEAN University Games (AUG) 2024, event olahraga antar perguruan tinggi se-ASEAN yang diselenggarakan pada 25 Juni hingga 6 Juli 2024 di Surabaya dan Malang, Jawa Timur. Sebanyak 392 atlet mahasiswa Indonesia yang berasal dari 140 perguruan tinggi di seluruh Indonesia berpartisipasi dalam AUG 2024.

Sekretaris Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Suharti berpesan kepada atlet mahasiswa Indonesia yang berpartisipasi dalam AUG 2024 bahwa sebagai kontingen Indonesia, tidak hanya membawa nama baik universitas dan daerah asal, tetapi juga membawa nama baik Tanah Air di kancah internasional.

“Saya tahu bahwa jalan menuju ASEAN University Games ini tidaklah mudah. Banyak dari kalian yang telah mengorbankan waktu, tenaga, dan mungkin juga momen-momen penting dalam hidup untuk berlatih dan mempersiapkan diri,” ucap Suharti pada Selasa (25/6/2024).

Sesjen Suharti turut menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan komitmen dari para atlet mahasiswa Indonesia. “Ingatlah bahwa kerja keras dan disiplin kalian adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik, tidak hanya dalam bidang olahraga, tetapi juga dalam kehidupan kalian secara keseluruhan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Suharti menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pelatih dan pihak-pihak yang telah mendukung dan membina para atlet mahasiswa Indonesia selama masa persiapan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nadiem Berharap Divonis...
Nadiem Berharap Divonis Bebas Murni di Kasus Chromebook
Respons Pleidoi Nadiem,...
Respons Pleidoi Nadiem, Jaksa: Tidak Berdasarkan Fakta Persidangan
Aktivis hingga Eks Pimpinan...
Aktivis hingga Eks Pimpinan KPK Serahkan Amicus Curiae Perkara Korupsi Chromebook
Dituntut 18 Tahun Penjara,...
Dituntut 18 Tahun Penjara, Nadiem Sebut Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Tuntutan Nadiem...
Sidang Tuntutan Nadiem Makarim Dijadwalkan Digelar pada 13 Mei 2026
Kasus Chromebook, Eks...
Kasus Chromebook, Eks Direktur SMP Kemendikbudristek Mulyatsyah Divonis 4,5 Tahun Penjara
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Rekomendasi
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Berita Terkini
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved