Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai

Sabtu, 22 Juni 2024 - 12:51 WIB
loading...
Selamatkan PPP, FKPP...
Ratusan kader dan simpatisan PPP yang tergabung dalam FKPP menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ratusan kader dan simpatisan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang tergabung dalam Front Kader Penjaga Partai (FKPP) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2024). FKPP mendesak Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP menindaktegas oknum kader yang dengan sengaja memecah belah partai.

"Kami menyuarakan keprihatinan bahwa sejarah klasik yang selalui menghantui tubuh PPP harus diputus sejak saat ini. Tidak ada lagi ruang untuk konflik di dalam tubuh PPP," ujar Sekretaris Cabang (Sekcab) DPC PPP Jakpus, Sanusi Flamboyan dalam keterangannya, Sabtu (22/6/2024).

Baca juga: Sandiaga Uno Sarankan PPP Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran, Tak Minta Jabatan

Hal itu disampaikan Sanusi menanggapi perkembangan dan suhu politik nasional yang terjadi di partai berlambang Kakbah belakangan ini. Terlebih setelah kegagalan PPP dalam meraup suara di Pileg 2024 silam.

Dirinya berharap tidak ada lagi ruang untuk saling menyalahkan di dalam tubuh PPP dan tidak ada lagi ruang untuk menengok ke belakang di dalam tubuh PPP jika itu hanya akan melemahkan kesatuan dan keutuhan partai.

Sementara itu, Ketua Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPC PPP Jakarta Selatan, Somad menegaskan saat ini PPP hanya perlu melihat ke depan dan menyongsong masa depan yang lebih baik. Menurutnya, dengan semangat dan spirit persatuan kesatuan di atas prinsip solidaritas kader, PPP akan kembali jaya.

"Kami FKPP hari ini dan seterusnya berkomitmen untuk berjuang menegakkan marwah partai berlambang Kakbah ini, dan kami bertekad mengawal kesatuan serta keutuhan Partai Persatuan Pembangunan yang kita cintai bersama," tutur Somad.

Sementara dalam aksi yang berlangsung, FKPP menyampaikan sejumlah pernyataan sikap. Pertama, meminta seluruh jajaran dan elemen partai untuk menjaga persatuan dan kesatuan dan tidak membuat kegaduhan yang dapat menimbulkan perpecahan.

Kedua, DPP, DPW, dan DPC solid mengawal masa kepemimpinan Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono hingga pelaksanaan Muktamar sesuai aturan pada tahun 2025. Terakhir, DPP, DPW, dan DPC Bersatu padu mengawal Pilkada 2024 dan solid memenangkan kader yang diusung dan didukung partai.

"Semoga apa yang kita suarakan dan cita-citakan bersama mendapat ridho Allah SWT dan dapat terwujud tanpa satu kendala apa pun," jelasnya.

Baca juga: Ketua Majelis Pakar PPP Setujui Muktamar 2025: Sesuai Hasil Rapimnas

"Kami FKPP juga akan terus mengingatkan dan mengajak para kader PPP dan segenap pengurus DPP, DPW, dan DPC se-Indonesia untuk memiliki visi-misi yang sama, semata-mata demi persatuan, kesatuan, kemajuan, dan kebesaran partai berlambang Kakbah yang amat kita cintai ini di masa-masa yang akan datang," pungkas Somad.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Eks Pimpinan Sidang...
Eks Pimpinan Sidang Muktamar PPP Ungkap Fakta Mengejutkan
Kader PPP Berbagai Wilayah...
Kader PPP Berbagai Wilayah Gugat Taj Yasin dan Agus Suparmanto di PN Jaksel
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Messi Kejar Sejarah,...
Messi Kejar Sejarah, Aljazair Jadi Korban Pertama?
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved