Sekjen KLHK Sebut Ibadah Kurban Momen Saling Menguatkan Antara Sesama

Selasa, 18 Juni 2024 - 15:07 WIB
loading...
Sekjen KLHK Sebut Ibadah...
Sekjen KLHK, Bambang Hendroyono, selaku Pengarah Panitia Idul Adha Tahun 2024/1445 H di KLHK. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Datangnya Hari Raya Iduladha yang penuh berkah, dinilai momentum untuk saling menguatkan antara sesama. Hal ini dikatakan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ( Sekjen KLHK ), Bambang Hendroyono, selaku Pengarah Panitia Idul Adha Tahun 2024/1445 H di KLHK.

Pada kesempatan tersebut, Menteri LHK Siti Nurbaya menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban KLHK. Untuk hewan kurban di lingkungan KLHK tahun ini terdiri dari 33 sapi dan 6 domba. KLHK melaksanakan pemotongan hewan kurban pada Senin 17 Juni 2024.

"Ibadah kurban merupakan momen untuk saling menguatkan, memberikan semangat antara sesama, menyempurnakan kekurangan satu dengan yang lain, dan mengingatkan dalam satu derap langkah pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan," kata Sekjen KLHK Bambang Hendroyono, Selasa (18/6/2024).

Baca juga: Pahala dan Keutamaan Ibadah Kurban

"Sebagaimana pesan Ibu Menteri LHK, bahwa Iduladha juga momentum kita untuk terus memperkuat kohesi sosial, memperbanyak interaksi sosial dan membangun inovasi sosial untuk kepentingan bangsa," tambahnya.

Terkait hal tersebut, Bambang Hendroyono juga melakukan penyerahan 1.000 paket daging kurban dan sembako kepada masyarakat sekitar kantor KLHK dan keluarga KLHK yang membutuhkan.

Selain di Kantor KLHK, hewan kurban juga diserahkan di berbagai lokasi di Jakarta, Bekasi, Bogor, Serpong, Cirebon, hingga Jawa Timur, dan Sumatra Barat.

"Semoga nilai-nilai kurban dapat melekat erat dalam tiap individu dan dapat diaplikasikan dalam segala aspek kehidupan kita, baik dalam beribadah, berinteraksi dengan sesama, lingkungan kantor maupun dalam menjalani peran kita sebagai individu, dan anggota masyarakat," ungkap Bambang.

Salah seorang penerima kurban bernama Banu, yang merupakan driver ojol turut menyampaikan terima kasih kepada Kementerian LHK.

"Semoga barokah buat semuanya, buat keluarga di rumah dan para masyarakat yang menerima daging kurban ini," ucapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raih Penghargaan KLHK,...
Raih Penghargaan KLHK, Hashim: Dorongan untuk Terus Membuktikan Komitmen Iklim
Menuju Indonesia 2045...
Menuju Indonesia 2045 Dinilai Perlu Pengelolaan Lingkungan Berkelanjutan
Jaga Stabilitas Jelang...
Jaga Stabilitas Jelang Pelantikan Presiden, Pemerintah Antisipasi Karhutla
Wamen LHK Alue Dohong...
Wamen LHK Alue Dohong dan Pendiri KAHMI Australia Diskusi Pembangunan Berkelanjutan
Kejagung Geledah KLHK...
Kejagung Geledah KLHK terkait Dugaan Korupsi Kelapa Sawit
PLN Lakukan Berbagai...
PLN Lakukan Berbagai Inisiatif Jalankan Arahan Presiden untuk Mitigasi Perubahan Iklim
Daftar 5 Perusahaan...
Daftar 5 Perusahaan Tambang di Raja Ampat, Dua di Antaranya Misterius
Pakar Hukum Minta Penertiban...
Pakar Hukum Minta Penertiban Sawit di Kawasan Hutan Harus Cermat
Pertagas Raih 3 PROPER...
Pertagas Raih 3 PROPER Emas dengan Program yang Dukung Asta Cita
Rekomendasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Berita Terkini
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Infografis
Pendidikan Sugiono,...
Pendidikan Sugiono, Anak Ideologis Prabowo yang Jadi Sekjen Gerindra
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved