Buka FGD Penyusunan Renstra BP2MI 2025-2029, Benny Rhamdani: Gunakan Mistar Ukur yang Tepat

Rabu, 22 Mei 2024 - 22:27 WIB
loading...
Buka FGD Penyusunan...
Kepala BP2MI, Benny Rhamdani membuka Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rancangan Awal Renstra BP2MI Tahun 2025-2029 di Bogor, Selasa 21 Mei 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI), Benny Rhamdani membuka Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rancangan Awal Rencana Strategis (Renstra) BP2MI Tahun 2025-2029 di Bogor, Selasa 21 Mei 2024. Benny mengingatkan peserta agar menggunakan mistar ukur yang bisa mengukur dan menarik garis yang saling menghubungkan secara tepat.

Di antaranya dimensi perencanaan, pelaksanaan program kegiatan, kebutuhan anggaran, dan output yang diyakini mampu menjawab target jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang. Benny juga menyampaikan pentingnya FGD juga harus menggali dan menyelaraskan tema-tema besar yang diperjuangkan BP2MI selama ini.

Baca juga: BP2MI-KJRI Frankfurt Perkuat Kolaborasi Tata Kelola Pekerja Migran Indonesia

Dia berharap diagnosis masalah dilakukan secara selektif oleh semua pihak yang terlibat dalam memberi formula dalam penyusunan Renstra.

"Selamat berdiskusi, berbasis pada data-data yang kita miliki, identifikasi atas setiap kendala yang dihadapi sekaligus potensi, serta analisis kritis yang akan saling diuji dalam diskusi. Saya berharap FGD Penyusunan Renstra BP2MI Tahun 2025-2029 ini menjadi titik tolak bagi BP2MI untuk lebih mengalami kemajuan drastis," ujar Benny, Rabu (22/5/2024).

Dia juga mengajak agar penyamaan persepsi dilakukan secara efektif. Tak hanya itu, FGD harus melahirkan output bagi implementasi program BP2MI saat ini dan di tahun-tahun mendatang. Dari aspek materi Benny meminta agar difokuskan agar melahirkan keselarasan antar program.

Pertama telah dilaksanakannya kick off meeting yang dilanjutkan dengan workshop Pemantapan Kerangka kerja Penyusunan Rencana Strategis BP2MI Tahun 2025-2029. Kemudahan FGD sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut.

"Kita akan bersama-sama berdiskusi untuk menganalisa data capaian kinerja BP2MI Tahun 2020-2024,” papar Benny.

Selain itu, Benny memaparkan soal peta jalan yang bersifat strategis dan harus dilakukan BP2MI agar tidak melahirkan kontradiksi antara satu program dengan program lainnya. Dia meminta agar konstruksi dari perencanaan program dikaji secara matang.

Baca juga: BP2MI Temui GIZ dan BA, Buka Peluang Sektor Hospitality di Jerman

"Intinya peta strategis harus disusun menggunakan mistar ukur yang mampu mengukur dan menarik garis yang saling menghubungkan secara tepat antara dimensi perencanaan, pelaksanaan program kegiatan, kebutuhan anggaran, dan output yang mampu menjawab target secara universal," pungkas Benny.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Patrice Rio Capella...
Patrice Rio Capella Jadi Plt Ketua DPD Partai Hanura Jakarta, Ini Pertimbangannya
Benny Rhamdani Banyak...
Benny Rhamdani Banyak Meninggalkan Legacy di BP2MI
Sikap Kepala BP2MI Masih...
Sikap Kepala BP2MI Masih Bungkam soal Sosok T Disayangkan
Tak Bisa Ungkap Inisial...
Tak Bisa Ungkap Inisial T, Polri Minta Benny Rhamdani Minta Maaf ke Publik
Benny Rhamdani Tak Bisa...
Benny Rhamdani Tak Bisa Ungkap Sosok T, Kabareskrim: Kalau Nggak Tahu Jangan Ngomong
Polisi: Benny Rhamdani...
Polisi: Benny Rhamdani Minta Maaf Tak Bisa Buktikan Sosok T yang Disebut Pengendali Judi Online
Kabareskrim Sayangkan...
Kabareskrim Sayangkan Pernyataan Benny Rhamdani Tanpa Bukti soal Sosok T
Kepala BP2MI Benny Rhamdani...
Kepala BP2MI Benny Rhamdani Diperiksa Bareskrim Soal Sosok
Benny Rhamdani Enggan...
Benny Rhamdani Enggan Respons soal Peryataan Jokowi Ngaku Tak Tahu Sosok T
Rekomendasi
Bukan Perintah Menyerang,...
Bukan Perintah Menyerang, Ini Ayat Al-Quran yang Mengizinkan Perang
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Berita Terkini
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved