Muzani Berharap Warteg Kecipratan Program Makan Siang Gratis

Minggu, 12 Mei 2024 - 13:55 WIB
loading...
Muzani Berharap Warteg...
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani berharap agar warung tegal (warteg) ikut kecipratan proyek dari program makan siang dan minum susu gratis yang diusung oleh Presiden Terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani berharap agar warung tegal (warteg) ikut kecipratan proyek dari program makan siang dan minum susu gratis yang diusung oleh Presiden Terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto. Harapan itu disampaikan Muzani dalam acara Halalbihalal Ikatan Keluarga Besar Tegal se-Jabodetabek pada hari ini.

"Hadirin yang saya muliakan. Mudah-mudahan di antara banyak janji yang disampaikan dalam kampanye presiden, seperti makan siang gratis, minum susu gratis bagi anak-anak pelajar dan santri, mudah-mudahan warung tegal bisa kecipratan," kata Muzani di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (12/5/2024).

Menurutnya, warteg merupakan makanan yang kerap disantap oleh warga Jakarta. Apalagi, kata Muzani, warteg menyediakan kudapan yang murah dan bergizi.

"Di warung-warung Tegal berbagai macam sajian makanan disajikan dengan gampang dan enak, di warung Tegal berbagai makam sajian makan disajikan dengan harga murah dan terjangkau," kata Muzani.

"Warung Tegal yang hadir di Jakarta sejak tahun 60-an telah memberi arti yang penting bagi masyarakat Jakarta. Hampir tidak ada satupun orang Jakarta yang terlewati untuk tidak makan di tempat warung Tegal," imbuhnya.

Ia mengatakan, semua orang Jakarta baik yang kalangan menengah atas maupun bawah pernah makan di warteg. Ia menilai, jasa warteg telah menberi makanan murah dan mudah kepada masyarakat Jakarta.

"Semangat orang Tegal dengan etosnya tetap ingin memberi pelayanan kepada konsumen sebaik-baiknya," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Gerindra Sebut Bantuan...
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Presiden Prabowo dari APBN Sah, Pernah Dilakukan pada Era Jokowi
Gerindra Harap Lawatan...
Gerindra Harap Lawatan Prabowo ke Prancis Tak Dipolitisasi
Ketua MPR Tegaskan Final...
Ketua MPR Tegaskan Final Cerdas Cermat di Kalbar Diulang, Juri Independen
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Ketua MPR Ungkap Alasan...
Ketua MPR Ungkap Alasan Juri Cerdas Cermat Tak Ucapkan Minta Maaf ke Publik
Rekomendasi
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
Cerita Fulviana, Mahasiswa...
Cerita Fulviana, Mahasiswa UGM yang Lulus Kedokteran di Usia 20 Tahun
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
Berita Terkini
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Noel Jelang Vonis Kasus...
Noel Jelang Vonis Kasus Pemerasan di Kemnaker: Naik Asam Lambung Saya
Kejagung Ungkap Tersangka...
Kejagung Ungkap Tersangka Dadan Hindayana dan 2 Eks Waka BGN Bekerja Sama dan Saling Mengetahui
Tersangka Korupsi, Silmy...
Tersangka Korupsi, Silmy Karim dan Pejabat Imigrasi Dinonaktifkan dari Jabatan
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved