Pererat Silaturahmi, IKAPI Bakal Gelar Halalbihalal pada 22 Mei 2024

Rabu, 08 Mei 2024 - 21:53 WIB
loading...
Pererat Silaturahmi,...
Ikatan Kurator dan Pengurus Indonesia (IKAPI) akan menggelar halalbihalal pada Rabu, 22 Mei 2024 di Jakarta. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ikatan Kurator dan Pengurus Indonesia (IKAPI) akan menggelar halalbihalal. Kegiatan yang mengambil tema “Rajut Silaturahmi Dalam Indahnya Keberagaman Keluarga Besar IKAPI” digelar dalam rangka memperkuat silaturahmi dan merayakan Idulfitri 1445 Hijriah.

Kegiatan halalbihalal yang akan diselenggarakan di Ballroom Hotel Pullman Jakarta pada Rabu, 22 Mei 2024, pukul 17.30 WIB ini akan menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh insan IKAPI. Kegiatan ini merupakan perhelatan tahunan yang dipersiapkan oleh pengurus IKAPI melalui kepanitiaan pengurus sebagai ajang silaturahmi untuk seluruh keluarga besar IKAPI.

Ketua Panitia Halalbihalal IKAPI 2024 Hendra Widjaya menyebut, pihaknya sudah menyiapkan surat undangan bagi seluruh insan IKAPI untuk mengikuti acara halalbihalal tahun ini. Nantinya acara ini akan dikemas untuk merefleksikan hikmah Ramadan, salah satunya dengan tausiyah serta santunan kepada anak yatim piatu.

Baca juga: Pengurus IKAPI Kunjungi dan Santuni Panti Asuhan Nurul Iman

“Selain bersilaturahmi, kami juga menyiapkan santap malam bersama, hiburan, tausiyah dan santunan kepada anak yatim. Selain itu, di akhir acara juga ada pembagian doorprize bagi anggota yang hadir,” ujarnya Rabu (8/5/2024).

Hendra menyampaikan akan mengirimkan undangan langsung kepada Oscar Sagita selaku Ketua Umum IKAPI, Lucas selaku Ketua Dewan Pembina IKAPI, Sugijanto Herman Soetopo selaku Ketua Dewan Kehormatan IKAPI, dan Peter Kurniawan selaku Ketua Dewan Sertifikasi IKAPI. Selain itu, panitia juga akan mengundang seluruh perwakilan IKAPI yang ada di daerah untuk mengikuti acara ini.

Baca juga: Cetak Anggota Baru, IKAPI Berharap Jalankan Tugas dengan Bermartabat dan Terhormat

“Inti dari pelaksanaan acara ini adalah bersilaturahmi dalam keberagaman keluarga besar IKAPI. Sebagai organisasi besar yang menaungi para profesional di bidang kurator dan pengurus, maka IKAPI harus solid. Halalbihalal ini juga bagian dari rasa syukur organisasi kami atas capaian dan kontribusi bagi bangsa dan negara,” lanjutnya.

Ketua Steering Committee acara Halalbihalal IKAPI 2024 Tisye Erlina Yunus menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas upaya dari panitia untuk menyiapkan acara halalbihalal tahun ini. Menurutnya, penting bagi IKAPI sebagai organisasi profesi untuk selalu menjaga silaturahmi di tengah latar belakang budaya dan agama yang berbeda-beda.

“Kami rutin merayakan hari besar keagamaan, baik dengan kegiatan seremonial maupun kegiatan sosial. Yang jelas, kegiatan ini semakin memperkuat silaturahmi diantara anggota IKAPI,” tambahnya.

Sekadar informasi, sejak dibentuk pada 2002, IKAPI secara aktif berkontribusi mencetak kurator profesional melalui sertifikasi dan pelatihan. Selain itu, kontribusi secara sosial juga kerap dilakukan dengan pelaksanaan kegiatan bakti sosial, santunan kepada yayasan panti asuhan, hingga edukasi hukum kepailitan dan PKPU bagi masyarakat awam.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seskab Teddy Temui Wapres...
Seskab Teddy Temui Wapres Gibran, Silaturahmi dan Bahas Kondisi Tanah Air
Anies Ketemu AHY saat...
Anies Ketemu AHY saat Halalbihalal di Cikeas, Bahas Apa?
Lebaran 2026, Prabowo...
Lebaran 2026, Prabowo Silaturahmi dengan Jokowi di Istana
Open House di Istana,...
Open House di Istana, Anak-Anak Dapat Mobil-mobilan hingga Boneka
Open House di Istana,...
Open House di Istana, Mensesneg: Wujud Kebersamaan Presiden dan Masyarakat
SBY dan Keluarga Tiba...
SBY dan Keluarga Tiba di Istana, Halalbihalal dengan Prabowo
Alumni UNS Home Coming...
Alumni UNS Home Coming 2026, Bangun Jejaring dan Kolaborasi Strategis
Halalbihalal, IKAPI...
Halalbihalal, IKAPI Komitmen Hadir sebagai Solusi Persoalan PKPU dan Kepailitan
Pramono Sebut Modernisasi...
Pramono Sebut Modernisasi Halalbihalal Dilakukan oleh Muhammadiyah
Rekomendasi
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
Demo Anti-Pemerintah...
Demo Anti-Pemerintah Digelar selama 50 Hari, Bolivia Deklarasikan Status Darurat
Berita Terkini
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Ketika Kebaikan Menjadi...
Ketika Kebaikan Menjadi Strategi: Akhir Dominasi Reward dan Punishment?
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved