Airlangga Sebut Ridwan Kamil, Zaki Iskandar, Erwin Aksa Kandidat Cagub DKI Jakarta

Minggu, 07 April 2024 - 20:06 WIB
loading...
Airlangga Sebut Ridwan...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut Ridwan Kamil sebagai kandidat Cagub DKI pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Kandidat lainnya yakni Ahmed Zaki Iskandar dan Erwin Aksa. Foto: iNews Media/Felldy Utama
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut nama mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil sebagai kandidat Cagub DKI pada Pilkada DKI Jakarta bulan November 2024. Kandidat lain dari Golkar yakni Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar dan Erwin Aksa.

"Untuk DKI, Golkar sudah mengeluarkan surat penugasan kepada kader yang on the way ke Jakarta, Pak Ridwan Kamil," ujar Airlangga usai menghadiri buka puasa bersama dengan dua organisasi hasta karya Partai Golkar yakni pengajian Al-Hidayah dan Himpunan Wanita Karya di Jakarta, Minggu (7/4/2024).

Baca juga: Mardani Ali Sera hingga Ridwan Kamil Masuk Radar Cagub DKI 2024 dari PKS

Meski demikian, dia berkelakar sampai saat ini Partai Golkar masih belum mengetahui Ridwan Kamil sampai di Jakarta.

Selain Ridwan Kamil, Airlangga juga menyebut kader Partai Golkar lainnya yang turut menjadi opsi sebagai Cagub DKI.

"Pak Zaki juga sudah selaku Ketua DPD Golkar DKI diberikan mandat. Dan juga kita membuka terhadap calon-calon lain, termasuk kemarin dari anggota DPR terpilih, belum dilantik, saudara Erwin Aksa sudah pasang baliho di Ratu Plaza. Saya belum tanya maksudnya apa, tetapi Pilpres dan Pileg sudah selesai tetapi balihonya masih terpasang," kata Airlangga.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Prabowo Panggil Menko...
Prabowo Panggil Menko Airlangga, Purbaya, hingga Gubernur BI ke Istana
Menko Airlangga Ungkap...
Menko Airlangga Ungkap Kelanjutan Proyek Jet Tempur KF-21
Kebijakan WFH ASN Berpotensi...
Kebijakan WFH ASN Berpotensi Hemat APBN Capai Rp6,2 Triliun
Breaking News! WFH ASN...
Breaking News! WFH ASN Setiap Hari Jumat
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Rekomendasi
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
Ayat-ayat Istimewa Surat...
Ayat-ayat Istimewa Surat Al Baqarah : Mengapa Ayat 255 Disebut Ayat Kursi?
Solusi Tagihan dan Konsumsi...
Solusi Tagihan dan Konsumsi Token Listrik Makin Berasa, Ini Cara Cepat Lebih Hemat dari ShopeePay
Berita Terkini
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved