Panglima TNI Mutasi 36 Anak Buah Prabowo di Awal April 2024, Ini Daftar Lengkapnya

Kamis, 04 April 2024 - 06:34 WIB
loading...
Panglima TNI Mutasi...
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi besar-besaran perwira tinggi TNI dari tiga matra pada awal April 2024. Foto/Kemhan
A A A
JAKARTA - Sebanyak 215 Perwira Tinggi (Pati) TNI dari tiga matra bakal mengemban tugas dan jabatan baru. Hal itu menyusul kebijakan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan yang dikeluarkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada awal April 2024.

Kebijakan tersebut tercantum dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/382/IV/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang ditetapkan pada Senin, 1 April 2024.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kebijakan mutasi ini memperhatikan beberapa hal di antaranya, Surat Menko Polhukam, Surat Menhan, Surat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Kepala Staf Angkatan Laut (AL), dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU). Termasuk hasil sidang Wanjakti tanggal 28 Maret 2024 dan pertimbangan Pimpinan TNI.

Baca juga: Mutasi 215 Pati TNI, Jenderal Agus Subiyanto Ganti 9 Danrem

“Telah resmi ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 215 perwira tinggi TNI,” ujar Kapuspen TNI Mayjen Nugraha Gumilar dalam keterangan tertulis, dikutip, Kamis (4/4/2024)

Dari 215 Pati TNI yang terkena mutasi, sebagian besar bertugas di Universitas Pertahanan (Unhan) dan Kementerian Pertahanan (Kemhan) di bawah kepemimpinan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Berikut ini nama-nama Pati TNI di lingkungan Kemhan yang dimutasi:

1. Mayjen TNI Totok Imam, dari Direktur Pascasarjana Unhan menjadi dosen tetap Unhan

2. Laksda TNI Bambang Irwanto, dari Dirjen Kuathan Kemhan menjadi Direktur Pascasarjana Unhan

3. Marsda TNI Hendrikus Haris Haryanto, dari Kepala Badan Pengembangan Kebijakan dan Teknologi Pertahanan Kemhan menjadi Dirjen Kuathan Kemhan

4. Brigjen TNI Robi Herbawan, dari Kapus Infostrahan Bainstrahan Kemhan menjadi Kepala Badan Informasi dan Komunikasi Pertahanan Kemhan

5. Marsma TNI Laksana Heryanto, dari dosen tetap Unhan dimutasi menjadi Pati Mabes TNI AU dalam rangka pensiun

6. Brigjen TNI Adri Koesdyanto, dari Dir Rahkomhan Ditjen Strahan Kemhan menjadi Pa. Sahli Tk II KSAD Bid. Was Afrika dan Timteng

7. Brigjen TNI Steverly Christmas Parengkuan, dari Dirkersinhan Ditjen Strahan Kemhan menjadi Staf Ahli Menhan Bid. Ekonomi

8. Brigjen TNI Ade Kurnianto, dari Staf Ahli Menhan Bid. Sosial menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Disalatkan, Jenazah...
Disalatkan, Jenazah Ryamizard Ryacudu Akan Dimakamkan di TMPN Kalibata Besok
Ryamizard Ryacudu Wafat,...
Ryamizard Ryacudu Wafat, Kemhan: Dedikasi hingga Kontribusinya Akan Terus Dikenang
Isu Bandara Kertajati...
Isu Bandara Kertajati Jadi Pangkalan Militer Amerika, Kemhan: Belum Ada Putusan Final
Daftar Negara Asia Tenggara...
Daftar Negara Asia Tenggara yang Jadi Koridor Udara Militer AS, Indonesia Kini Jadi Sorotan
Unhan RI Cetak Lulusan...
Unhan RI Cetak Lulusan Siap Jaga Kedaulatan Negara
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Rekomendasi
Piala Dunia 2026, Spanyol...
Piala Dunia 2026, Spanyol Ditahan Imbang Tim Gurem Cape Verde di Babak Pertama
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
5 Fakta Timnas Spanyol...
5 Fakta Timnas Spanyol Mandul Lawan Cape Verde di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
Penyebab 135 Anak di...
Penyebab 135 Anak di Bojonegoro Nikah Dini pada Januari-April 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved