Panglima TNI Mutasi 36 Anak Buah Prabowo di Awal April 2024, Ini Daftar Lengkapnya

Kamis, 04 April 2024 - 06:34 WIB
loading...
Panglima TNI Mutasi...
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi besar-besaran perwira tinggi TNI dari tiga matra pada awal April 2024. Foto/Kemhan
A A A
JAKARTA - Sebanyak 215 Perwira Tinggi (Pati) TNI dari tiga matra bakal mengemban tugas dan jabatan baru. Hal itu menyusul kebijakan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan yang dikeluarkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada awal April 2024.

Kebijakan tersebut tercantum dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/382/IV/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang ditetapkan pada Senin, 1 April 2024.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kebijakan mutasi ini memperhatikan beberapa hal di antaranya, Surat Menko Polhukam, Surat Menhan, Surat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Kepala Staf Angkatan Laut (AL), dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU). Termasuk hasil sidang Wanjakti tanggal 28 Maret 2024 dan pertimbangan Pimpinan TNI.

Baca juga: Mutasi 215 Pati TNI, Jenderal Agus Subiyanto Ganti 9 Danrem

“Telah resmi ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 215 perwira tinggi TNI,” ujar Kapuspen TNI Mayjen Nugraha Gumilar dalam keterangan tertulis, dikutip, Kamis (4/4/2024)

Dari 215 Pati TNI yang terkena mutasi, sebagian besar bertugas di Universitas Pertahanan (Unhan) dan Kementerian Pertahanan (Kemhan) di bawah kepemimpinan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Berikut ini nama-nama Pati TNI di lingkungan Kemhan yang dimutasi:

1. Mayjen TNI Totok Imam, dari Direktur Pascasarjana Unhan menjadi dosen tetap Unhan

2. Laksda TNI Bambang Irwanto, dari Dirjen Kuathan Kemhan menjadi Direktur Pascasarjana Unhan

3. Marsda TNI Hendrikus Haris Haryanto, dari Kepala Badan Pengembangan Kebijakan dan Teknologi Pertahanan Kemhan menjadi Dirjen Kuathan Kemhan

4. Brigjen TNI Robi Herbawan, dari Kapus Infostrahan Bainstrahan Kemhan menjadi Kepala Badan Informasi dan Komunikasi Pertahanan Kemhan

5. Marsma TNI Laksana Heryanto, dari dosen tetap Unhan dimutasi menjadi Pati Mabes TNI AU dalam rangka pensiun

6. Brigjen TNI Adri Koesdyanto, dari Dir Rahkomhan Ditjen Strahan Kemhan menjadi Pa. Sahli Tk II KSAD Bid. Was Afrika dan Timteng

7. Brigjen TNI Steverly Christmas Parengkuan, dari Dirkersinhan Ditjen Strahan Kemhan menjadi Staf Ahli Menhan Bid. Ekonomi

8. Brigjen TNI Ade Kurnianto, dari Staf Ahli Menhan Bid. Sosial menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Disalatkan, Jenazah...
Disalatkan, Jenazah Ryamizard Ryacudu Akan Dimakamkan di TMPN Kalibata Besok
Ryamizard Ryacudu Wafat,...
Ryamizard Ryacudu Wafat, Kemhan: Dedikasi hingga Kontribusinya Akan Terus Dikenang
Isu Bandara Kertajati...
Isu Bandara Kertajati Jadi Pangkalan Militer Amerika, Kemhan: Belum Ada Putusan Final
Daftar Negara Asia Tenggara...
Daftar Negara Asia Tenggara yang Jadi Koridor Udara Militer AS, Indonesia Kini Jadi Sorotan
Unhan RI Cetak Lulusan...
Unhan RI Cetak Lulusan Siap Jaga Kedaulatan Negara
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Rekomendasi
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Berita Terkini
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Infografis
Syarat Usia Daftar TK...
Syarat Usia Daftar TK dan SD di PPDB DKI Jakarta 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved