Yusril Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf, PBB Tegaskan Masih Netral

Senin, 05 November 2018 - 17:56 WIB
Yusril Jadi Pengacara...
Yusril Jadi Pengacara Jokowi-Ma'ruf, PBB Tegaskan Masih Netral
A A A
JAKARTA - Yusril Ihza Mahendra memutuskan menjadi pengacara atau lawyer pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Pakar hukum yang juga Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) menjadi pengacara Jokowi-Ma'ruf pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2018.

Hal itu dibenarkan oleh Ketua bidang Pemenangan Presiden DPP Partai Bulan Bulan Bintang (PBB) Sukmo Harsono.

Dalam beberapa pertemuan dan diskusi dengan Yusril, dia mendengar pakar hukum tata negara itu diminta menjadi pengacara pasangan Jokowi-Ma'ruf.

"Dalam pembicaraan juga dibahas tentang pengalaman 2014 jadi pengacara Prabowo-Hatta. Jika sore ini beliau sudah ambil putusan saya kira itu adalah sikap profesional Beliau dengan Ihza Ihza Law Firm nya," ujar Sukmo kepada SINDOnews, Senin (5/11/2018).

Meski Yusril telah memutuskan menjadi lawyer Jokowi-Ma'ruf, namun PBB sampai saat ini masih netral dan belum memutuskan bergabung ke salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden.

"Terkait sikap PBB sampai saat ini masih netral, dan akan di finalkan pada Rakornas akhir bulan November ini," tutur Sukmo.
(dam)
Berita Terkait
DPW PBB DKI Jakarta...
DPW PBB DKI Jakarta Santuni 100 Anak Yatim di Condet, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik Akar Rumput
Presiden Jokowi Ajak...
Presiden Jokowi Ajak PBB Jaga Kualitas Pemilu 2024
Sowan ke Ponpes Al Hamidy...
Sowan ke Ponpes Al Hamidy Banyuanyar, Sekjen PBB Temui Kiai Muhammad Rofi'i Baidlowi
PBB Kukuhkan Pimpinan...
PBB Kukuhkan Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang Periode 2019-2024
Jokowi Semprot Menteri,...
Jokowi Semprot Menteri, PBB: Bersyukur Masih Ada Warning
Yusril Ihza Mahendra...
Yusril Ihza Mahendra Mundur, Fahri Bachmid Jadi Penjabat Ketum PBB
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved