Habib Luthfi Salurkan Bantuan Prabowo ke Warga Terdampak Banjir Demak

Sabtu, 09 Maret 2024 - 20:22 WIB
loading...
Habib Luthfi Salurkan...
Bantuan dari Prabowo Subianto siap disalurkan bagi korban banjir Demak yang hingga kini masih bertahan di lokasi pengungsian, Selasa (5/3/2024). FOTO/IST
A A A
DEMAK - Banjir yang melanda Kota Demak, Jawa Tengah, menyisakan duka mendalam bagi masyarakat. Hingga saat ini banyak korban banjir masih bertahan di pengungsian.

Ulama besar Indonesia, Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya bersama Garda Prabowo terjun langsung ke lokasi pengungsi menyalurkan bantuan sosial bagi korban banjir Demak yang hingga kini masih bertahan di lokasi pengungsian, Selasa (5/3/2024). Saat penyaluran bantuan, Abah Habib Luthfi meminta masyarakat bersabar menghadapi bencana yang terjadi. Dia juga menyebut, banyak pihak yang bergotong-royong untuk memberikan bantuan.

"Untuk bantuan yang diberikan ini tidak ada kaitannya dengan pilpres kemarin, ini murni bantuan dari Pak Prabowo," kata Abah Lutfi dalam keterangannya dikutip, Sabtu (9/3/2024).



Sementara itu, Ketua Umum Garda Prabowo, Fauka Noor Farid menambahkan, pihaknya telah mendistribusikan sebanyak 3.000 paket beras untuk warga yang terdampak. "Kenapa kami pilih beras, karena warga sendiri saat ini membutuhkan beras, air bersih dan kasur. Informasi itu kami dapatkan setelah sebelumnya tim melakukan survei terlebih dahulu," katanya didampingi Ketua DKD Garda Prabowo Jawa Tengah Agus.

Purnawirawan Perwira TNI AD itu menambahkan, bantuan yang diberikan juga sama sekali tidak ada kaitannya dengan pilpres sebelumnya. "Kalau kemarin mungkin ada kaitannya karena masih pemilu, tapi kini sudah nggak ada sama sekali, ini murni bahwa Pak Prabowo mau membantu masyarakat yang mengalami musibah banjir," kata Fauka praktisi intelijen itu.

Fauka menambahkan, bantuan diberikan kepada semua warga terdampak banjir bandang tanpa melihat pilihan di Pilpres 2024. Bantuan bakal terus diberikan secara berkelanjutan dan bukan hanya di Demak. "Mudah-mudahan apa yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban warga masyarakat terdampak," kata Fauka.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Hadiri Peringatan Harlah ke-28 PKB
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Rekomendasi
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
Berita Terkini
Hukum dan Ekonomi: Penopang...
Hukum dan Ekonomi: Penopang Keberhasilan Piala Dunia 2026
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved