Profil Kepala dan Wakil Polda Gorontalo yang Baru Ditunjuk Kapolri

Sabtu, 02 Maret 2024 - 07:37 WIB
loading...
Profil Kepala dan Wakil...
Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Pudji Prasetijanto Hadi memimpin apel pagi dan memberikan pengarahan kepada seluruh personel Bone Bolango di lapangan apel Polres Bone Bolango, Kamis, 12 Mei 2022. FOTO/DOK.POLDA GORONTALO
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo belum lama ini menunjuk Kepala dan Wakil Polda Gorontalo yang baru. Keduanya ditunjuk melalui mutasi Polri di akhir Februari 2024.

Dilansir dari laman Humas Polri, mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/429/II/KEP./2024 tertanggal 28 Februari 2024. Dalam surat tersebut Kapolda Gorontalo Irjen Angesta Romano Yoyol dimutasi ke Pati Mabes Polri dalam rangka pensiun. Posisi Kapolda kemudian digantikan oleh wakilnya, Brigjen Pudji Prasetijanto.

Sedangkan untuk posisi Wakil Kapolda Gorontalo akan diemban oleh mantan Dirintel Densus 88 Antiteror Polri, Brigjen Simson Zet Ringu.

Profil Kepala dan Wakil Polda Baru Gorontalo

1. Kapolda Gorontalo Brigjen Pudji Prasetijanto

Profil Kepala dan Wakil Polda Gorontalo yang Baru Ditunjuk Kapolri

FOTO/DOK.POLDA GORONTALO

Brigjen Pudji Prasetijanto yang lahir pada 1967 ini sebelumnya merupakan Wakil Kapolda Gorontalo yang telah menjabat sejak 2020. Ia kini ditunjuk sebagai Kapolda Gorontalo untuk menggantikan Irjen Angesta Romano Yoyol.

Pudji merupakan lulusan Akpol 1989 yang berpengalaman di bidang SDM. Dalam riwayat kariernya, jenderal yang sebentar lagi akan mendapat pangkat bintang duanya ini pernah menjabat sebagai Kapolres Bengkulu Utara.

Brigjen Pudji juga sempat mengemban tugas sebagai Kasubbag Dalpro Bag Anev Rojianstra SDE SDM Polri di 2010, Wadirreskrimsus Polda Sumut pada 2011, Assesor dan Staf Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri pada 2012, serta Karo SDM Polda Bengkulu di tahun yang sama.

Sebelum menjabat sebagai Wakapolda Gorontalo, Pudji sempat mengemban tugas menjadi Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri di 2019.

2. Wakapolda Gorontalo Brigjen Simson Zet Ringu

Profil Kepala dan Wakil Polda Gorontalo yang Baru Ditunjuk Kapolri

Simson Zet Ringu (lima dari kiri berdiri) berfoto bersama sejumlah alumni SMA Taruna Nusantara. Simsonsaat itu berpangkat Kombes Pol. FOTO/FACEBOOK SMA TARUNA NUSANTARA

Posisi Wakapolda Gorontalo yang ditinggalkan Brigjen Pudji Prasetijanto akan diisi oleh Brigjen Simson Zet Ringu yang sebelumnya bertugas di Dirintel Densus 88 AT Polri sejak 2020.

Brigjen Simson yang berasal dari Kota Waingapu, Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, lahir pada 3 Maret 1974. Ia merupakan lulusan Akpol 1996.

Selama berkarier di kepolisian, Simon tercatat pernah duduki posisi Kapolsek Kerek Kabupaten Tuban, Kanit Kontra Intel Densus 88/AT Bareskrim Polri, dan Pamen Densus 88 AT Polri.

Kariernya di satuan antiteror itu berlanjut, setelah dipercaya menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Intelijen Densus 88 AT Polri, hingga akhirnya jadi Dirintel Densus 88 AT Polri pada 2020.

Itulah Profil Kepala dan Wakil Polda Gorontalo yang baru ditunjuk Kapolri
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Rekomendasi
Premier Padel Valladolid...
Premier Padel Valladolid P2 2026 Tayang di VISION+, Cek Jadwal Lengkapnya
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Berita Terkini
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Mantan Dirjen PHU Hilman Latief terkait Kasus Kuota Haji
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved